| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Невидит драйвер JDBC |
| Автор: kaa 8.1.2009, 23:16 | ||||||||
| Всем доброго времени суток! В общем бьюсь с драйвером JDBC для мускула. Если подключаю либой в проект - всё работает. Если уповаю на то, что класс найдется благодаря CLASSPATH-у - ничего не работает :( Код:
Ексэпшн:
CLASSPATH:
Проверка класса на видимость:
тоесть виден... Работаю в NetBeans 6.5 Что еще сделать, что бы класс драйвера находился - ума не приложу :( |
| Автор: powerOn 9.1.2009, 00:12 |
| а основной проект как запускаешь? из IDE? Если так, возможно IDE со старыми переменными окружения работает? (Просто она их при старте один раз считывает). Обычно перезапуск IDE решает такие проблемы. |
| Автор: math64 9.1.2009, 00:41 | ||
Добавь в манифест путь до jar:
|
| Автор: kaa 9.1.2009, 15:25 |
| powerOn, Запускаю через IDE, но я её перезапускал, я уж и комп перезагружал. Потом пытался запустить с консоли собранный проект (jar) - тот же эффект. math64, Понимаете, мне это не интересно, с таким же успехом я могу просто тупо подключить библиотеку в проект и собрать прям вместе с ней Собственно сейчас так и приходится работать. |
| Автор: AntonSaburov 9.1.2009, 18:26 |
| Насколько я знаю практически все IDE формируют свой собственный CLASSPATH на основаниии библиотек. Не буду утверждать 100-процентно, но по-моему так. В этом случае системный CLASSPATH идет лесом. |
| Автор: kaa 9.1.2009, 20:49 |
| AntonSaburov, Беда в том, что когда при запуске я прописываю classpath ручками - ему как бы пофигу. Я бы особо не заморачивался, но давным-давно, год назад где-то, на NetBeans 5.5 всё хорошо получилось :( Хочется повторить успех |