Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > log4j

Автор: nir 27.5.2009, 15:01
Написал приложение с использованием IDE NetBeans 6.5 , для логирования использую log4j-1.2.15, когда запускаю проект из IDE  то все хорошо, все работает, а вот после сборки проекта, при запуске jar файла , логирование не ведется.  

вроде делаю все по инструкции,  пакет  log4j-1.2.15.jar  находится в папке lib которая создается при сборке, в эту же папку копирую и вставляю конфигурационный xml файл  log4j.xml, но все равно log4j ненаходит этот файл??

в консоли выводится ошибка 

log4j:WARN No appenders could be found for logger (tspayclient.DB).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

где то читал что можно явно задать путь к конфигурационному файлу, но вот как это сделать не нашел?  

Автор: SoulKeeper 27.5.2009, 15:12
Ошибка в 25-й строке 4-го файла снизу.

А вообще зачем ложить log4j.xml в lib? Ложите в корень или запаковывайте в джарку.

Автор: nir 27.5.2009, 15:28
настраивал   log4j  по инструкции, там писалось , что конфигурационный файл  log4j.xml  должен лежать там же где и сам log4j, а нетбинс при сборке  кладет log4j-1.2.15.jar   в папку lib , по этому туда же ставлю и файл log4j.xml.

В корень тоже пробовал ложить все равно тоже самое (. 

Автор: nir 27.5.2009, 15:45
Цитата(SoulKeeper @  27.5.2009,  15:12 Найти цитируемый пост)
Ошибка в 25-й строке 4-го файла снизу.

не сосвем понял что имеется в виду ?

Автор: LSD 27.5.2009, 16:22
log4j.xml должен быть в CLASSPATH, а не в текущей директории.

Цитата(nir @  27.5.2009,  15:45 Найти цитируемый пост)
не сосвем понял что имеется в виду ?

Имеется в виду, что все телепаты в отпуске и потому некому протелепатить, что и как ты запускаешь. И поэтому тебе придется потрудится и рассказать самому.

Автор: nir 27.5.2009, 16:43
Цитата(LSD @  27.5.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
log4j.xml должен быть в CLASSPATH, а не в текущей директории.

если я правильно понимаю при сборке проекта  нетбинс дает готовый jar архив который я и запускаю, в месте с jar архивом создается еще и папка lib, в которую нетбинс копирует все  стороние библиотеки которые используются в проекте, и папка  lib если я правильно я понимаю и будет CLASSPATH , вот тутда и копирую  
log4j.xml предполагая  что это и есть мой CLASSPATH.   но видимо я ошибаюсь 

Цитата(LSD @  27.5.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
Имеется в виду, что все телепаты в отпуске и потому некому протелепатить, что и как ты запускаешь. И поэтому тебе придется потрудится и рассказать самому. 

НУуу раз телепаты в отпуске тогда, расскажу   smile ,   запускаю я свой jar файл кликая на нем два раза

Автор: nir 27.5.2009, 17:01
Спасибо всем,  Тема закрыта.  Вылечил используя панель Java Sources Classpath в окне Project Properties,  добавил папку которая содержит файл  log4j.xml и все .

Автор: SoulKeeper 27.5.2009, 17:04
Цитата(nir @  27.5.2009,  16:43 Найти цитируемый пост)
НУуу раз телепаты в отпуске тогда, расскажу   smile ,   запускаю я свой jar файл кликая на нем два раза 

Та и чешутся руки минус влепить...
Издевательство...

Автор: nir 28.5.2009, 08:56

Цитата(SoulKeeper @  27.5.2009,  17:04 Найти цитируемый пост)
НУуу раз телепаты в отпуске тогда, расскажу   smile ,   запускаю я свой jar файл кликая на нем два раза 

Та и чешутся руки минус влепить...
Издевательство... 

Я Извеняюсь если чем то обидел, это была шутка. замечание LSD принял к сведению, просто пост писал в торопях.