Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > NetBeans 6.5.1 - проблема build с lib'ами |
Автор: dummyguy 25.7.2009, 13:48 |
Привет знатокам NetBeans! Помогите пож-ста новичку: осваиваю NetBeans 6.5 проекты без подключения библиотек собираются без проблем, а вот при подключении библиотек получаю ошибку, к-рую НИКАК не могу преодолеть: C:\Documents and Settings\owner\Мои документы\NetBeansProjects\OsmGps\nbproject\build-impl.xml:428: taskdef class org.netbeans.modules.java.j2seproject.copylibstask.CopyLibs cannot be found BUILD FAILED (total time: 0 seconds) Без IDE - нет вопросов - все понятно: где, как и что, а вот с IDE надо решать ребусы и кроссворды. Пробовал преодолеть затруднение и так и сяк, копался в xml, похоже, где-то неверно присваивается св-во $base в составе classpath для нужной ant'у б-ки. Если правильно понимаю, то IDE жалуется на доступ к системному классу, к-рый NetBeans использует при построении .jar для моего приложения Нужный classpath (см. строку 428 в nbproject\build-impl.xml) лежит в файле lib\nblibraries.properties libs.CopyLibs.classpath=\ ${base}/CopyLibs/org-netbeans-modules-java-j2seproject-copylibstask.jar Этот .jar лежит там, где ему и следует, но вот путь к нему ant построил неверный ( а вот какой?) Наверное, я что-то не указал (или не так указал) в Run/Set Project Configuration... С уважением, dummy ([email protected]) |
Автор: COVD 25.7.2009, 19:11 |
может попробовать создавать проект не в директории с русским названием |
Автор: dummyguy 25.7.2009, 23:45 | ||
ОК. Попробую. Благодарю за подсказку. Недосмотрел... |
Автор: dummyguy 26.7.2009, 00:09 | ||||
Мои благодарности! Рекомендация сработала. Хранилище проектов было создано в корне С:, проект был перемещен в новое хранилище, .jar приложения был успешно создан и протестирован. Модератору: тема может быть достойна для включения в FAQ. NetBeans при запуске коварно предлагает создать хранилище проектов именно в ЛИЧНОМ каталоге, а в локализованной ОС это приводит к таким удручающим последствиям. Модератору: Тема закрыта С уважением, dummyguy |