Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Maven |
Автор: chaos 25.7.2009, 17:31 |
Здравствуйте! Объясните пожалуйста для чего нужен Maven. я честно говоря не осилил. Ну создает он директории, а дальше что ? какая польза то от этого ![]() Вообщем не осилил философию данной штуки |
Автор: cube 25.7.2009, 18:05 |
Я не пользуюсь Maven, я пользуюсь Ant'ом, мавен билдит твой проект )) |
Автор: chaos 25.7.2009, 18:26 |
антом я тоже могу собрать проект |
Автор: Aristotelb 25.7.2009, 18:54 | ||
Я тоже могу собрать проект командами javac и jar ![]() Вопрос лишь в том какая часть работы будет сделана автоматически. Главный плюс мавена это простое управление зависимостями проекта: как внешними (умеет скачивать библиотеки из репозитория), так и зависимостями между модулями проекта. Кроме того это стандартная структура каталогов и куча плагинов на все случаи жизни. |
Автор: chaos 25.7.2009, 19:24 | ||
А! только что перечитал определение Maven'а и его сравнение(в одну строчку) с Ant'ом ![]() Начинаю понимать потихоньку догонять ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Maven |
Автор: COVD 25.7.2009, 20:46 |
В IDE обычно есть что-то встроенное для сборки проекта. В Нетбинсе кажется Ант. И знать разницу между "декларативным" и "императивным" вроде нет необходимости. Более того, предположу, что громоздкие проекты со сложной структурой, которые требуют изысканной сборки, неудобны и по другим причинам. Лучше набор независимых приложение, компонентов, модулей. Но, наверное, это не всегда возможно. |
Автор: XEugene 26.7.2009, 21:31 |
Чой-то не совсем ясно объясняет википедия разницу между Ant и Maven... Я понял, что имелось ввиду, только потому что пользовался и антом и мейвеном. А вообще, принцип реализованный в Ant, мне кажется вполне "декларативным". Ну да, там каждое действие должно быть реализовано явно. Но слово "императивный" тут только сбивает с толку, можно подумать что Ant представляет собой язык программирования, на котором пишется код выполняющий сборку. |
Автор: polosatij 24.8.2009, 18:09 |
COVD, предлогаю обсудить в другом топике, дабы не засорять этот ![]() http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-113/t-270592/unread-1.html |
Автор: Tony 25.8.2009, 12:40 |
Мавен и ант существуют для разных задачь. Ант преднозначен для выполнения каких то действий на основе build.xml. Build.xml ты можешь писать как хо4ешь. Мавен даёт полнуй процесс сборки проекта: компилация, тест, упаковка .... В отличие от аната он даёт:
Топик стартер, советую тебе углубиться в мавен и ты поймёшь как им удобно пользоваться. Кстати сам раньше думал, нафиг он нужн ![]() ![]() |
Автор: Samotnik 11.9.2009, 17:58 | ||
ну так Мавен, тоже ведь по нему билдит проекты а вообще МАвен рулит ![]() ![]() |