Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > NetBeans: Недостатки при сборке |
Автор: Andrey1 26.8.2009, 17:54 |
Хочу поделиться ... э... непонятками при сборке приложений (веб-приложение с связанными java модулями) в NetBeans (6.7.1): 1) Сборка (при любом малом изменении в коде) относительно долго идет, из-за всякой фигни: 1*) Тупая пересборка jar"ников модулей, от которых проект зависит. Да, clean-build. Тупо и долго. Почему нельзя перекомпилить только изменненые классы и их же заменить в jar"нике? 2*) Почему нельзя jar"ник и нужные классы частично держать в памяти? Как только все идет через хард, понятно, что все будет медленно работать. 3*) Почему NetBeans не умеет перегружать изменные jar-либы проекта? ![]() 4*) И все тоже самое для war-архива (если он используется). 2) Часто при попытке деплоя выскакивает некая ошибка (вроде `D:\...\MyClass.java:7: package mypackage does not exist'), которая потом куда-то внезапно пропадает при повторной сборке. 3) Передеплой не всегда нормально работает из-за того, что tomcat почему-то "хватает" и не отпускает какие-то jar"ники, которые проект использует (помогает только stop-start томката). Что в этим всем делать? ![]() |
Автор: COVD 26.8.2009, 19:04 | ||
А вы как это делаете? Я сначала удаляю из webapp старый war. Дожидаюсь сообщения в консоли, что приложение удалено. Потом кладу в webapp новую версию. Дожидаюсь сообщения, что приложение стартовало. Обычно все нормально. Правда у меня много мелких приложений (без обилия библиотек), которые быстро собираются и быстро стартуют-удаляются. |
Автор: Andrey1 27.8.2009, 09:02 |
Через закладку Services - жму undeploy. Потом жму Run. |
Автор: Andrey1 28.8.2009, 09:19 | ||||||
Это да. Только проект, который зависит от java модулей, вызывает почему-то Clean-Build для модулей, если в них были изменения.
Да, у меня была такая идея, тока слишком много ненужных мне проблем может быть. И ничего смешного ![]() Ага, только "Apply Changes" не работает, если меняется схема класса. Ну и с jar-никами не работает в принципе.
С этим проблем не было, хвала буддийскому богу ![]() Понятно. Но всегда нужно стремиться к лучшему ![]() |
Автор: powerOn 30.8.2009, 11:17 |
Если у вас есть четкое понимание того, как должен происходить билд для связанных проектов, то в принципе, ничто не мешает самостоятельно подкорректировать ant-скрипты. |
Автор: Andrey1 31.8.2009, 15:22 | ||
Да, все к этому и идет. Тем более, если захочется иметь два релиза: test и production и хочется выкладывать классы прямо на сервер (без копирования либ). |