Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Java application +OSGi |
Автор: maddoc 29.4.2010, 18:55 |
Имеется java application и хотелось бы к нему подключать отдельные модули. Тк было решено следующею версию переводить на OSGi, хотелось бы эти модули сделат как bundles OSGi . Вопрос, может ли приложение взаимодеиствовать с bundles? |
Автор: COVD 29.4.2010, 19:34 |
Вроде может. А интересно, почему OSGi, а не NetBeans Platform ? OSGi фрэймворк (я знакомился с Felix) может запускаться в standalone и embedded режимах. Второй вариант, наверное, как раз для случая, когда часть приложения реализована на модулях. Очевидно, заманчиво переводить приложение на модульную архитектуру по частям. Однако, на мой взгляд, проще сразу. |
Автор: maddoc 3.5.2010, 10:41 |
COVD, что то я не нахожу, можно ![]() THX! |
Автор: AbdulBcex 10.6.2010, 23:55 |
Может я, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда![]() Вопрос интересный. Если будете делать следующую версию приложения под OSGi, то получается, что оно и будет уже самостоятельной bundle. Соответственно, в таком случае ответ "может". Насчет взаимодействия Java Application и OSGi. OSGi bundle = kakoiNibud.jar + MANIFEST.MF со специальной информацией, типа имени, версии, автора и т.д. Если запустить bundle.jar как приложение, что возможно (если есть метод main и т.д.), файл манифеста будет отброшен и не прочитан вовсе. Ну а в "обычных" jar манифест отсутствует, поэтому они не могут быть "приняты" OSGi. Вот. Надеюсь, поможет. |