| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Порядок описания библиотек в проектах Netbeans. |
| Автор: COVD 31.8.2010, 18:52 |
| В окне списка библиотек проекта Netbeans есть две кнопки MoveUp и MoveDown. Можно jar'ы перемещать по списку. Зачем? Однако вот пришлось потратить много времени на борьбу с проблемой и проблема решилась как раз с помощью передвижек jar'ов. Приложение запускалось из Netbeans и в рантайме вдруг сталa выскакивать ошибка java.lang.NoSuchMethodError. Исчезла только после того, как jar с описанием интерфэйса был помещен на вершину списка. В последующих запусках порядок уже не влиял. Что это? Особенность Netbeans? Реакция на ошибки в коде (скорее всего) ? |
| Автор: Vasay 31.8.2010, 19:28 |
| Думаю, порядок не может иметь какого либо значения. Может просто был баг? Если сейчас jar вниз опустить - баг появится снова? Кстати, как был добавлен этот jar в проект? |
| Автор: COVD 31.8.2010, 19:53 | ||||
нет
Скорее всего вручную, через AddJAR/Folder в разделе Libraries. Их несколько десятков, они модифицируются и иногда бывают такие ситуации. |
| Автор: Vasay 31.8.2010, 21:09 |
| COVD, если либы меняются, вполне вероятно причина в том, что ide не подгружает новые либы в класспаф. |
| Автор: COVD 31.8.2010, 21:29 |
| Я менял название интерфейса, перекомпилировал библиотеки, и в IDE изменения были видны. Однако когда приложение запускалось целиком, то вызов некоторых методов интерфейса выбрасывали эту ошибку. Причем я в качестве эксперимента пробовал вызывать эти же методы на том же обьекте через invoke и это срабатывало. А напрямую - нет. Если бы я перекомпилировал все приложение целиком, наверное какой-то конфликт обнаружился бы. |
| Автор: Vasay 31.8.2010, 21:45 |
| COVD, сталкивался с чем-то подобным при веб разработке, когда среда при нажатии run не полностью обновляла приложении на сервере. Лечилось удалением приложения с сервера и запуском "clean and build" в НетБинсе. |
| Автор: COVD 31.8.2010, 21:47 | ||
Да! Теперь стабильно получаю ошибку, если jar на дне, и отсутствие ошибки, если jar на вершине списка библиотек. |
| Автор: COVD 31.8.2010, 21:55 | ||
скорее всего это, будем искать |
| Автор: COVD 31.8.2010, 23:23 |
| Причина была в одной старой библиотеке, из середины списка. Библиотека давно не компилировалась. Она ссылалась на jar с проблемным интерфейсом. Перекомпиляция библиотеки устранила недоразумение. |