Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Новенький в рядах Java

Автор: chaos 4.10.2004, 14:22
Подскажите пожалуйста где можно взять доку по JB 7 в электронном виде и на руском, и еще можно ли с помощю JB 7 компилить exe'шники?

Автор: rni 4.10.2004, 14:35
exe-шники можно компилить (посмотри Wizards), но они требуют JVM. Есть докум. на русском по JB6, правда сам её не читал, но могу выслать по почте.

Автор: chaos 4.10.2004, 14:37
Цитата(rni @ 4.10.2004, 14:35)
exe-шники можно компилить (посмотри Wizards), но они требуют JVM. Есть докум. на русском по JB6, правда сам её не читал, но могу выслать по почте.

давай на [email protected]

Автор: anonymouse 4.10.2004, 16:59
тоже долго компилярил в exe (для этого JB совсем не нужен), а потом вспомнил о .lnk файле в виндах. Ну и о стартовых jar не забывайте.

Автор: Zandr 5.10.2004, 09:51
Хотел выматериться, но не буду smile.gif smile.gif А на кой мне компилить в эхе-хе если с ним все равно VM таскать? Разве что сомнительное повышение скорости? anonymouse правильно пишет - Jar и ярлычек. Кстати Builder9 вроде уже месяца три назад видел (а кгда он вышел - вообще не знаю...) Плюс лучше сразу учиться читать английские доки - иначе не выжить smile.gif

Автор: rni 6.10.2004, 06:59
Вообще, есть уже JBuilderX - но она очень тормозная. Я никогда exe не делал. а о .lnk файле впервые услышал. Можно поподробнее? Это типа создать ярлык и что дальше? rolleyes.gif

Автор: Zandr 6.10.2004, 07:19
Делаешь jar, в манифесте добавляешь строку Main-Class: твой класс (без .class). Потом делаешь ярлык -
Объект: "javaw.exe -jar Твой.jar"
Рабочая папка: папка в которой дислоцируется твой Jar
Ставишь значек по вкусу.
Наслаждаешься smile.gif
Или вообще делаешь, чтобы винда открывала jar командой javaw -jar %1

Автор: chaos 7.10.2004, 13:02
хорошо ехе не делаем, а как тогда распростронять программы написанные на джаве???

Автор: Domestic Cat 7.10.2004, 15:08
Как их и распространяют - в виде jar файлов.

Автор: AntonSaburov 7.10.2004, 16:00
И можно еще добавить несколько батничков - для Windows, для Unix. Чтобы запускать было удобно.

Автор: Zandr 8.10.2004, 07:42
Батничек для винды - некрасиво. Лучше ч-з ярлычки. Если приложение гуёвое.