Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Maven web-app

Автор: ayscha 16.12.2010, 11:38
Добрый день,

у меня вопрос по поводу структуры веб-проекта в мавен. Я только начала разбираться  с этим тулом, поэтому прошу мне немножко помочь. Вопрос заключается в следующем.
Я создала maven project,  указав ArtifactId=maven-archetype-webapp. Мавен создал проект со следующей структурой

project_name
  |
  |---  src
  |       |---main
  |               |---resources
  |               |---webapp
  |                         |-----WEB-INF
  |                          index.jsp
  |---target

В target есть папки classes, test-classes.. В общем вопрос, может показаться смешным, но..
Я могу дополнить структуру мавен-проекта своими директроиями? например, почему-то мавен не создал дирректорию java для классов или test для юнит тестов, как в обычно не веб-проекте.. мне не совсем понятно где мне размещать сейчас мои классы java...
Буду очень признательна за помощь.

Автор: MisterCleric 16.12.2010, 12:25
Привет.
Все ты правильно говоришь. Просто данный архетайп чуть-чуть кривоват.
Все перечисленные тобой директории должны быть на своем месте и все будет работать.
Ведь архетайп уже выполнил свою работу, а дальше будет работать машина сборки проекта.
Т.е. берешь и смело в папке main рядом с resources создаешь папку java, а вней уже будешь писать свои классы.
Папку test создаешь рядом с main, а внутри такая же структура, что и в main

Автор: ayscha 16.12.2010, 12:52
Попробовала так уже, но еклипс не дает мне в мною созданной дирректрории создавать java-файлы. он их сразу размещает в resourse.. Наверное нужно делать 2 мавен-проекта. один jar с логикой на java,  а второй war с веб-страничками... в этом наверное смысл такого разделения...
Может у кого-то еще варианты есть?

Автор: MisterCleric 16.12.2010, 13:36
Надо эклипсу сказать что в папке java будут размещаться исходники

Автор: ayscha 16.12.2010, 13:51
а как "сказать"??

Автор: MisterCleric 16.12.2010, 14:00
Без понятия: я пользуюсь ИДЕЕЙ у нее есть такая функциональность

Автор: ayscha 16.12.2010, 14:40
Ладно, буду пробовать smile

Спасибо за подсказки smile

Автор: LSD 16.12.2010, 15:04
Для начала попробуй собрать проект из командной строки. Если Maven подхватит твои классы из java и тесты из test, то структура у тебя правильная и надо разбираться с Eclipse.

И кстати как ты интегрировала Eclipse и Maven, eclipse:eclipse, m2eclipse или еще что?

Автор: Skipy 16.12.2010, 17:05
Цитата(ayscha @ 16.12.2010,  13:51)
а как "сказать"??

Вот где-то так:

http://my.skipy.ru/images/eclipse_src.png

P.S. Крайне рекомендую изучить инструмент, которым Вы пользуетесь. 

Автор: ayscha 16.12.2010, 23:05
Я скачивала плагин m2eclipse. 
Да, я конечно, согласна, что в используемом инструментарии надо вначале разобраться, но у меня очень сжатые сроки, в которые нужно разобраться с целым списком технологий во взаимодействии и на мавен времени много нет... 

Огромное спасибо за ссылку.!!! smile