| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Eclipse пропали подсказки |
| Автор: _Y_ 5.12.2011, 14:23 |
| Eclipse перестал показывать подсказки, которые обычно всплывают по ходу написания кода. Искал-искал не нашел где-нибудь в установках флаг "показывать-не показывать всплывающие подсказки". Думаю, что дело именно в установках, поскольку, если, напримет, пишу код с ошибкой, варианты исправления ошибки при нажатии на красный знак ошибки выдает правильно. Подскажите каким заклинанием эти подсказкио вызываются. Спасибо. |
| Автор: mstalker26 5.12.2011, 15:16 |
| Всплывающие подсказки == autocomplite? (когда после методов точку ставишь?). Если да, то Java -> Editor -> Content Assist -> Auto-Activation. Если нет, то поточнее сформулируй(те) вопрос. |
| Автор: _Y_ 5.12.2011, 15:50 | ||
Спасибо, имменно так. НО! Выбираю: Window -> Preferences -> Java -> Editor -> Content Assist и вижу вот такое зрелище: ![]() Но, сколько ни нажимаю Apply и OK, подсказки все равно не всплывают. Что-то где-то я не так делаю, а что - непонятно. |
| Автор: mstalker26 6.12.2011, 19:35 |
ок. Теперь мне ясно о чём мы разговариваем Ж). Если не ошибаюсь, можно активировать, для каких модулей работает content assist.![]() Если не поможет, укажите версию Eclipse и установленные плагины. |
| Автор: _Y_ 7.12.2011, 12:27 | ||
| mstalker26, спасибо, но... Все установки, вроде, такие же ![]() Версия: Eclipse SDK Version: 3.7.1 Build id: M20110909-1335 Список плагинов довольно огромный. Скриншотить его не получится. Вот кусок текста конфигурации (но я лично разобраться в таком........).
|
| Автор: mstalker26 7.12.2011, 19:51 |
| хм, занятно. API Tools Proposals отключал? (хотя думаю, мёртвому припарки). Я думал, что может плагин какой чего-нибудь грохнул, но вроде не похоже, да их и немного у тебя. Завтра на работе eclipse-гуру напрягу, может ему чего в голову придет. |
| Автор: _Y_ 7.12.2011, 22:30 |
| Вот в памяти всплыло. Когда-то еще в начале тысячелетия читал я книжку про Eclipse. Там кажется было написано что есть какое-то быстрое сочетание клавиш чтобы эту всплывающую подсказку вызвать. Может быть кто-то знает-помнит что за сочетание клавиш? |
| Автор: mstalker26 8.12.2011, 17:44 |
| ctrl-space? edit: http://www.mkyong.com/java/content-assist-ctrl-space-is-not-working-eclipse/ похоже вроде на твою проблему |
| Автор: _Y_ 9.12.2011, 15:43 |
| mstalker26, спасибо за ссылку. Проблему автоматически всплывающих подсказок она не решила. НО! В самом вопросе там упомянута комбинация клавиш <ctl - space>. Попробовал - работает у меня эта комбинация - появляется то, что надо. Сразу легче код писать. |
| Автор: mstalker26 9.12.2011, 17:16 |
| будем считать вопрос на 50% решенным |