Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Maven release plugin, version in custom tag name |
Автор: Wissenstein 21.2.2013, 22:23 | ||
Имеется проект под управлением Maven. Стоит задача автоматизировать создание релизов, при том, что в репозитарии имена тэгов (tags/ContestServer-3.1-IR16, tags/ContestServer-3.1-IR17, …) не совпадают с artifactId проекта (<artifactId>contest-server-modules</artifactId>). Я в соответствующем месте добавил в POM такой элемент:
То есть, чтобы в SVN появлялись тэги с правильными именами, я использую элемент <tag>ContestServer-${releaseVersion}</tag>. Я не могу записать <tag>ContestServer-${project.version}</tag>, потому что в результате получу tags/ContestServer-3.1-IR18-SNAPSHOT</tag>, так что сейчас при запуске создания релиза мне приходится вручную указывать значение версии релиза: mvn release:prepare -DreleaseVersion=3.1-IR18 Вот, прошу помощи в этом вопросе. Есть ли у кого-нибудь из вас, коллеги, идеи о том, как можно автоматизировать этот момент: взять текущую версию проекта, отбросить суффикс -SNAPSHOT и присвоить результат переменной releaseVersion перед вызовом mvn release:prepare? |
Автор: mstalker26 24.2.2013, 15:15 |
используйте <tagNameFormat> EDIT: http://maven.apache.org/maven-release/maven-release-plugin/examples/prepare-release.html#Overriding_the_default_tag_name_format |
Автор: Wissenstein 26.2.2013, 01:16 |
Спасибо! Это как раз то, что нужно. ![]() |