| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Используете ли вы Ant? |
| Автор: batigoal 11.1.2005, 16:23 |
| Посмотрел немного инфу по Ant. Интересная штука, но я не понял - в чем выгода? Чем это лучше, чем нажать кнопочку Build или Run? |
| Автор: AntonSaburov 11.1.2005, 17:02 |
| Просто не у всех есть возможность нажать на такую замечательную кнопочку А проект надо собрать. Да и собрать надо не один проект, а два-три. И состоят эти проекты из нескольких сотен файлов. И кроме этого надо сделать всякие дополнительные действия кроме сборки. Типа скопировать куда-нибудь. Или еще что. Вот для этого и используется. |
| Автор: Nobody 12.1.2005, 16:45 |
| После перехода на IDEA у меня необходимость в ant'е отпала =) |
| Автор: Се ля ви 18.1.2005, 16:51 |
| А я в IDEA именно ant`ом и пользуюсь... IMHO, очень удобная штука, её очень не хватает в сайтах... |
| Автор: batigoal 18.1.2005, 17:37 |
| В смысле - в сайтах? при веб-дизайне? |
| Автор: borisvolfson 15.2.2005, 18:19 |
| Антом пользуюсь, но только вместе с eclipse. |
| Автор: DarkDS 2.3.2005, 22:32 |
| Ант очень удобен для сбокри не маленького проекта (или нескольких малеьнких проектов но с одним девелопером), а для планированной сборки больших проктов и результатов работы команды девелоперов. так в анте можно настроить обновление исходников из ЦВСа и построение результата. С информированием об удачности/неудачности данного процесса. вспомнает о криках: "кто порушил ночной билд?". уходит |
| Автор: AntonSaburov 3.3.2005, 12:36 |
| У-у-у-у. Привет. Давненько не заходил к нам. Рад снова видеть |
| Автор: batigoal 3.3.2005, 13:06 | ||
Это система контроля версий, да? Обновление по времени, т.е. автоматическое, или просто облегчает этот процесс до одного клика? |
| Автор: Се ля ви 3.3.2005, 14:50 | ||
Да. Часто когда отлаживаешь страницу на удалённом сервере, операции типа отредактировал в редакторе, сохранил, перешёл в фар, скопировал на ftp-сервер, перешёл в браузер, обновил - отнимают существенное время и нервы. Когда делаешь это в 15-й раз, можешь и забыть о какой-то из этих операций - и потом увидешь не то, что хотел... |
| Автор: DarkDS 3.3.2005, 16:46 | ||||||
Оффтоп он
Не до форумов было последние 2-а месяца. Квартиру приобрел. Ремонт и все такое отнимало столько времени... Оффтоп офф.
CVS (ЦВС) - да. система контроля версий. Ант - нет. Ант - билдовая система.
Эээ... Так скажем. Обновление исходников происходит перед построением билда. То есть типичный билд на прошлой фирме (на текушей я на Сях работаю - билд система другая...): 1. Обновить исходники. (Взять из ЦВС) 2. Обновить билиотеки (jar файлы. тоже из ЦВС) 3. Скомпилировать проект. 4. Сделать jar файлы. 5. Обфускировать их. 6. Подписать. 7. Послать уведомление (билд удачный/не удачный. На каком этапе) То есть процесс билда был упрошен "до одного клика". Автоматизация производилась шедулером. |
| Автор: batigoal 3.3.2005, 16:56 | ||
Н-дааа... Мне до таких проектов еще долго ползти... |
| Автор: Zandr 15.4.2005, 10:59 | ||
А что мешает локальный сервак иметь? Мне например страшно исправлять страницу на работающем серваке конторы... Я на тестовом серваке (на своей машине) все отлаживаю, потом засылаю на рабочий. Правда бывает нужен доступ к БД какой-нибудь... Но лучше у себя же на машине поднять БД с такой же структурой, заполнить ее значениями-заглушками, и т.д. и т.п. |
| Автор: Zandr 15.4.2005, 11:12 |
| А на счет Ant, CVS, JUnit, и т.д. и т.п. - юзайте это добро, пишите исходники в простых редакторах типа фара или EditPlus, пусть с подсветкой, но только без автозаполнения, используйте простые, стандартные, распространенные инструменты, по крайней мере пока не устроитесь на работу на пару тысяч баков в месяц |
| Автор: batigoal 15.4.2005, 11:17 |
| Zandr Я с тобой согласен, это было бы куда лучше, но ведь проект-то мне дали Билдеровский, и без IDE и Javadocs там просто невозможно будет ориентироваться. |
| Автор: jer1 15.4.2005, 11:46 | ||||
ну а дальше по ссылкам |
| Автор: Zandr 15.4.2005, 12:23 | ||||
Если проект Builder'овский, то конечно. Javadoc юзать не можно, а нужно |
| Автор: batigoal 15.4.2005, 12:58 | ||
| Zandr Да, в Идее я им пользовался. Правда, в учебных целях. К тому же там еще можно было запускать браузер (в версии 4.5 это уже в настройках прописывается).
Да, и меня это очень напрягает. |
| Автор: Zandr 22.4.2005, 12:20 | ||||
| Кстати на счет анта. Щас пытаюсь небольшие вещи (больших вообще не пишу щас Вместо того чтобы после каждого изменения выполнять
получая при этом java и class файлы в одной куче, лучше выполнить
и получить чуть ли не готовый дистрибутив |
| Автор: GSMD 18.10.2006, 18:50 |
| В любом случае, Ant незаменим при сборке на сервере (скажем, как у нас, с использованием Hudson). |