Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > NetBeans не показывает подсказки, ошибки |
Автор: _Y_ 30.6.2021, 13:46 |
Пытаюсь вспомнить Java и сразу споткнулся о баги в Eclipse. Поскольку я его изрядно подзабыл, решил не бороться с ними, а поставить NetBeans. Несколько дней всё было хорошо и вдруг слетели подсказки (suggestions). Причём слетели и подсказки autocomplete, и выбор пути исправления ошибок в коде. Открывал Tools > Options > Editor > Code Completion галки поставил - без результата. Cash очищал. В придачу, ошибки видны на иконках во вкладке Files и в шапке-вкладке класса, а вот в тексте класса и на левой шкале они показываются только если оставить NetBeans в покое на очень долгое время. Внизу всё время крутится индикатор Background scanning for projects... может какой-то процесс виноват? Что делать непонятно. |
Автор: _Y_ 30.6.2021, 16:04 |
Похоже, я решил проблему - это был конфликт между NetBeans и Dropbox. Может кому-то ещё пригодится обретённое знание? Убрал Workspace из синхронизированной директории Dropbox в другое место и всё заработало. |
Автор: _Y_ 7.7.2021, 17:28 |
Рано я радовался. Среда постоянно зависает и, чаще всего, на том же процессе Background scanning for projects... В сети ответов не нашёл. Точнее, есть полдюжины предположений "что можно попробовать", но, кроме очистки кэша и промежуточного старта с правами администратора, все остальные идеи предполагают глубокое знание NetBeans. В том смысле, что моих знаний не хватает понять, что же я могу попробовать. Копать же смысла особого нет, поскольку это не решения, а только предположения. Что делать? Загадка. |