Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > JDBC |
Автор: snorkee 19.4.2005, 20:42 | ||
Разбираюсь с JDBC и уже весь день долблюсь об error-messages Вобщем суть в том, что я поставил себе mySQL настроил всё это дело и запустил, поставил MySql JConnector пути к необходимым папкам с классами тож прописал. Теперь пытаюсь вот такой программкой проверить соединение - создать таблицу в имеющейся базе test:
и вижу : SQLException: No suitable driver ![]() |
Автор: Domestic Cat 19.4.2005, 20:46 |
Коннектор должен быть на CLASSPATHе. |
Автор: snorkee 19.4.2005, 20:50 |
ну да, я добавил в classpath папку с коннектором я через все эти ошибки прошёл и мануалы все какие мог перечитал ![]() |
Автор: Domestic Cat 19.4.2005, 20:51 |
Надо не папку, а сам jar, что-то типа set CLASSPATH= %CLASSPATH%;C:\jdbc\MySqlConnector\connector.jar |
Автор: snorkee 19.4.2005, 21:02 |
та же проблема. значит наверное сам где то виноват. |
Автор: LSD 19.4.2005, 21:10 |
ИМХО дело не в CLASSPATH, т.к. драйвер находится (иначе было бы ClassNotFoundException). Такая ошибка бывает если ни один из зарегистрированных драйверов не опознал URL. snorkee Приведи полный стек ошибки. |
Автор: Domestic Cat 19.4.2005, 21:17 | ||
Согласен. Дело в урл. |
Автор: snorkee 19.4.2005, 21:20 |
а на самом то деле он у меня и ClassNotFound выдаёт ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver SQLException: No suitable driver ЗЫ: я сейчас ещё одну статеёку на эту тему нашёл - просмотрю её сейчас, может что-то упустил. Если у кого-нибудь раньше совет умный появится, то тоже хорошо ![]() Я всё таки сегодня добью этот JDBC! ![]() |
Автор: LSD 19.4.2005, 21:24 | ||||
Тогда дело в CLASSPATH, исправь его в первую очередь и перепиши пример так:
|
Автор: snorkee 19.4.2005, 21:25 |
всё разобрался,получилось!! фуф ![]() Добавлено @ 21:26 2LSD (Online) Ага, там было с путями немного напутано ![]() Добавлено @ 21:27 всем спасибо за советы ![]() |
Автор: polosatij 20.4.2005, 11:31 |
у меня вопрос такой, если в уже на эту тему заговорили: в каком *.jar находится "com.mysql.jdbc.Driver" ![]() заранее пасиба =) |
Автор: Zandr 20.4.2005, 12:50 |
Вот в этом: http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.1.html |
Автор: smolbars 23.10.2006, 16:11 | ||
Оживляю данную тему. Ситуация: пытаюсь прикрутить к jbuilder 7 jconnector mysql. Делаю все вроде по интсрукции: сам коннектор (jar в classpath) - для коммандной строки. Для jbuilder воткнул его в свойства проекта по умолчанию (до того пытался прописать жоско) - не работает в любом случае. Вот код программы - просто для проверки соединения
Компиляет без ошибок но при выполнении ругается java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:141) at LoadDriver.main(LoadDriver.java:18) Что делаю не так: mysql поставил (хотя он тут не особо играет роль - я пока дрова регистрирую - версия 5.0), дрова в classapth и у jbuilder прописал. Где ошибка? ![]() |
Автор: batigoal 23.10.2006, 21:45 |
Уверен, что он ругается не на этот участок кода. Какой-то другой класс в проекте использует эту либу. |
Автор: JUncle 23.10.2006, 21:52 |
Интересно. AspectJ вылез. Если вы не используете аспектные примочки, вырубите AspectJ в своем билдере (говорю навскидку, т.к. с билдерами дела не имею). Если используете, значит неправильно используете. Ну или либа AspectJ в classpath каким то образом попала. Ищите, в общем ![]() |
Автор: smolbars 24.10.2006, 16:35 |
А не просветите как отрубить этот Aspectj от jbuilder - он там в виде библиотеки? А то в инете как то найти не смог а сам jbuilder и слов таких не знает. В свойствах прокте может жить - не исключаю. Что интересно пытался компилить вышеописанный класс (и только его) через javac - та же ругань что и при выполнении. Classpath никакого Aspectj не содержит ![]() |
Автор: Metal_Heart 24.10.2006, 16:55 |
Я б сначала поиском прошелся по всем исходникам проекта на наличие слова "aspectj" Не исключено, что какой-нить глубокий класс спрашивает этого "aspectj". |
Автор: smolbars 26.10.2006, 08:23 |
2LSD 1 - да действительно все компилируется и из командной строки - я просмотрел 2, 3 - проблема не в jbuilder а мускулевском драйвере - aspectj юзает он. Буду думать аднако Дрова я брал с www.dev.mysql.com - версия 3.13 |