| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > IntelliJ IDEA 5.0 |
| Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 12:10 |
| вышла новая версия IntelliJ IDEA, стала дешевле и, наверное, лучше (судя по описанию "что нового") кто-нить пробовал? п.с. как бы научить эту идею закрывать/сворачивать окна "Run" и "Debug" после закрытия отлаживаемого приложения (т.е. самой программы) ? |
| Автор: batigoal 10.8.2005, 12:50 |
| Нет, еще не пробовал. Спасибо за инфу. |
| Автор: Souljah 10.8.2005, 14:02 |
| дешевле - это сколько? пишите сразу, интересно ведь... новую идею обсуждали на sql.ru - ссылку не могу дать, ресурс лежит до 18.15 |
| Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 15:49 |
| версия 4,5 стоила 599$ а версия 5,0 - 499$ для институтов - скидки для опен-разработчиков - бесплатно |
| Автор: Се ля ви 11.8.2005, 00:49 |
| Здорово! Спасибо за информацию! |
| Автор: Devorior 11.8.2005, 08:54 |
| перешел на 5.0 идею. Понравилось, сразу в глаза бросилась инспекция кода "на лету" с гибкой системой ее настройки, что удобнее, чем "инспектировать" мышкой каждый раз. Дизайн стал приятнее Если резюмировать, то идея осталась по сути прежней, но теперь она выглядит более "причесанной", добавлено много мелких, но полезных фич. |
| Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 09:44 |
| Devorior, спасибо, а ключик для 5-ой версии требуется покупать заново, или можно пользоваться предыдущим от версии 4,5? |
| Автор: batigoal 11.8.2005, 10:39 |
| Модератор: Напоминаю, что обсуждение крэков, серийных номеров и прочего запрещено правилами форума! Несоответствующие сообщения удалены. |
| Автор: batigoal 11.8.2005, 14:33 |
| По последним данным, лицензия на Idea 4.5 распространяется на 5-ю версию. Выводы делайте сами |
| Автор: Ch0bits 11.8.2005, 16:42 |
| Скажите, там появилась человеческая поддержка J2ME? А jar-файлы теперь можно делать без доп. плюгина? |
| Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 16:52 |
| у них появилась возможность докачать и другие плугины, кроме установленных с дистрибутивом |
| Автор: batigoal 11.8.2005, 16:58 |
| Metal_Heart Так эта фича и раньше была. |
| Автор: Metal_Heart 11.8.2005, 17:09 |
| и правда была! Не знал, а тут случайно наткнулся... вобщем ИДЕЯ стала красивее в части интерфейса, но что-то вней стало хуже, что никак не пойму! Попробовал скачать плугинов - вылез глюк: запрашивает прокси-аутентификацию, без кнопок "ок", "кансел", тут же возникает другое модальное окно "соединяюсь...", правда с кнопкой "кансел" какое может быть соединение, если аутонтефикация не задана? жму кансел - и ничего, висит. Убил, задал параметры аутонтефикации в настройках, даже с паролем, опять висит, долго висит, опять убил - понял эта функция не для меня |
| Автор: batigoal 11.8.2005, 20:25 |
| Metal_Heart Если вдруг разберешься, поделись потом. |
| Автор: Се ля ви 12.8.2005, 12:09 | ||
И правда... Блин, я тоже всё вручную скачивал и ставил. С другой стороны полезно - знаешь, что происходит на низком уровне |
| Автор: Се ля ви 26.8.2005, 10:08 |
| Ошибки так и сыпятся, как из рога изобилия - блин, когда же отладят, наконец? Нет, они, канешь, не приводят к фатальным последствиям - просто мигает в правиом ниждем углу красный восклицательный знак, как бы просит на него нажать и просмотреть трассировку стека - при этом, самое плохое, что было замечено, это не догрузка вовремя файла, изменённого вне ИДЕИ - вобщем-то, не часто такое бывает нужно. Лучше бы уж вообще где-то внутрях об ошибке писали - код-то всёравно закрыт - не исправишь... Добавлено @ 10:11 Звиняюсь, только что увидел - есть уже доступная для скачиваний IDEA 5.0.1 - уже качаю и молюсь богу программирования, что бы ошибок поубавилось! |
| Автор: Metal_Heart 26.8.2005, 10:15 |
| именно поэтому я вернулся на 4,5 ну, чтож Се ля ви, будем надеяться на лучшее |
| Автор: batigoal 26.8.2005, 10:16 |
| Работаю третий день на версии 5.0 - пока без ошибок. Интересная фишка - когда вставляешь в середину такой строки: String str = "aqwertyuiop"; строку, содержащую спецсимволы, то они автоматически экранируются бэкслэшем. |
| Автор: Се ля ви 26.8.2005, 17:47 |
| Ошибок вроде по-меньше стало. Вот только вопрос возник - как мне к плагину "SQL" JDBC-драйвера подключать? Я раньше их пихал просто в jre, которое в стандартной поставке идёт, а именно в jre/lib/ext - а теперь пихаю - не видит, всё равно красненький квадратик рисует - типа нет драйвера... Добавлено @ 17:55 Разобрался. Кому надо - можно во вкладке Miscellaneous экрана настроек этого плагина указать адрес папки, где он будет искать драйвера. |
| Автор: Zandr 7.10.2005, 05:40 |
| Теперь можно создавать модули J2ME. Пока не пробовал - поэтому не скажу - на сколько удобно это реализовано. А спецсимволы и раньше экранировались при вставке строки из буфера |