| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Не могу разобраться с IDEA |
| Автор: WildChild 24.8.2005, 16:05 |
| Здравствуйте! Пожалуйста, если кто может, опишите по шагам создание программы, ну например, стандартного вывода HelloWord! на IDEA 5.0. Сам попробовал Спасибо всем! P.S. Можно писать на e-mail: [email protected]. |
| Автор: Metal_Heart 24.8.2005, 16:25 |
| Легко! 1. Создать новый проект средствами "визарда" 2. Открыть панель "projects" (обычно слева) там будет дерево каталогов и файлов текущего проекта 3. На папке "src" щелкни правой кнопкой - и выбери "new - class" всё |
| Автор: batigoal 24.8.2005, 16:46 | ||
| Поподробнее: Сначала ставим JDK. 1. Открываем IDEA. 2. FIle - New Project. Вводим имя проекта и нажимаем Next. 3. Если в списке есть JDK - выбираем один из них и жмем Next. Если нет - сначала нажимаем Add, выбираем директорию, куда был установлен JDK. 4. Выбираем Create single-module project -> Next. 5. Java module -> Next. 6. Вводим имя модуля -> Next. 7. Оставляем имя папки src -> Next. 8. Finish. 9. Правой кнопочкой по верхней папке в списке -> New -> Class -> MainClass (это будет именем нашего класса) -> OK. 10. Пишем код:
11. Run -> Edit Configurations 12. Нажимаем на плюсик в левом верхнем углу диалога. Вводим название запуска и (главное!) имя нашего класса (MainClass) в поле Main Class. В Idea 5 нужно еще убрать флажок Use alternative JRE. OK. 13. Run -> Run -> Run. 14. Наслаждаемся. Добавлено @ 16:48 Модератор: Перенесено из Общих вопросов в Java Tools |
| Автор: Metal_Heart 25.8.2005, 09:27 |
| Lamer George, падаю ниц пред тобой |
| Автор: batigoal 25.8.2005, 09:29 |
| Да ладно. Главное, чтобы не впустую прошло. |
| Автор: WildChild 25.8.2005, 19:27 |
| Спасибо большое! Все получилось... Текст "Hello Word!" выводится в нижнем окошечке... Это так и должно быть? Если так, то зачем вообще такой вывод нужен, где используется? И ещё, в Java не создается exe файлов, как, при компиляции, в VC++? Можно ли запустить программу не делая каждый раз Run? Спасибо за ответы, на многочисленные вопросы! |
| Автор: batigoal 25.8.2005, 21:34 | ||||||||
Да, в консоли.
Бывает, что и используется. При работе в командной строке. Но чаще используется либо графический интерфейс, либо веб-страницы.
Нет. На выходе компиляции ты имеешь (в простейшем случае) один или несколько .class-файлов.
Не обязательно Run. Выполнение кода .class-файлов производится виртуальной машиной Java (JVM). Поэтому запускаются они (если ты не используешь среду разработки) командой java MainClass (плюс некоторые дополнительные действия). Но самостоятельного изолированного exe-файла обычно не делается, хотя это и возможно при использвании дополнительных средств. |
| Автор: WildChild 30.8.2005, 10:18 |
| Lamer George, спасибо большое! Теперь все стало намного понятнее. Буду дальше ковыряться... |
| Автор: WildChild 2.9.2005, 12:05 |
| привет! У меня ещё появился, чисто любопытный, вопрос... Для чего в нижнем правом углу идет, как бы это назвать, загрузка что ли? Идет загрузка до 65 М, какая-то. Это что ещё такое? Спасибо! |
| Автор: batigoal 2.9.2005, 12:26 |
| Это память. "49 М of 71" означает, что используется 49 Мб, выделено 71. Но реально эти числа выше. |
| Автор: WildChild 2.9.2005, 18:40 |
| Ещё хотел спросить, забыл прошлый раз...ранний склероз! Ты писал... 12. Нажимаем на плюсик в левом верхнем углу диалога. Вводим название запуска и (главное!) имя нашего класса (MainClass) в поле Main Class. В Idea 5 нужно еще убрать флажок Use alternative JRE. OK. Зачем вводить название запуска, с какой целью это делается? Спасибо! |
| Автор: batigoal 2.9.2005, 21:53 |
| Исключительно для твоего удобства. Эти имена будут отбражаться списком, если ты сделаешь для одного проекта несколько вариантов запуска. При работе в командной строке аналога этому имени не будет вовсе. |
| Автор: WildChild 4.9.2005, 18:10 |
| То есть если я изменю программу, перекомпилирую её, то смогу увидить различия в конечном результате между двумя различными реализациями программы в проекте. Правильно? Большое спасибо за помощь! |
| Автор: batigoal 4.9.2005, 21:28 |
| Нет, не совсем. Ты можешь использовать эту возможность таким образом: сделать, например, два main-класса, и запускать то один, то другой. Или, например, запускать проект с различными параметрами командной строки. |
| Автор: WildChild 5.9.2005, 12:35 |
| Теперь понял! Спасибо! |
| Автор: WildChild 16.9.2005, 11:43 |
| А чего у IDEA окно Edit Configuration такое большое! У меня 15 дюймовый монитор, пробовал уменьшать данное окно, но все равно возвращается к первоначальному виду... Почему Можно ли отрегулировать как-нибудь данный недостаток...? |
| Автор: batigoal 16.9.2005, 12:26 |
| У меня тоже пятнашка (1024*768). Никаких проблем не замечал. Сомневаюсь, что размеры диалогов настраиваются. |
| Автор: carper 5.10.2005, 12:00 | ||
Никто не знает почему такой вот код:
Приводит к выдаче анализатором сообщения (ругается на метод) :"Declaration access can be weaker" . С предложением сделать метод private (ну, или, разумеется, помогает сделать public decSeparator). Чего ему надо? Достаточно сделать все те же самое, но, скажем, использовать не char, а int и никакой ругани нет! А теперь тот же фокус с double (НЕ Double) и опять тот же финт! Я еще понимаю, что такое сообщение может быть вызвано, когда как private используется Объект, но char - это примитивный тип. Правда в JAVA 1.5 включен автоматический boxing/unboxing, но, все равно непонятно - что он так криво реализован, что заворачивает в объекты char и double даже, если этого совсем не надо, а int почему-то не трогает? |
| Автор: LSD 24.10.2005, 11:55 | ||||
Кстати никто не подскажет, как в IDEA сделать так чтобы оператор if без блока, писался в две строки, т.е. IDEA делает так:
а надо так:
|
| Автор: WildChild 24.10.2005, 20:21 |
| Слышал, в IDEA есть возможность создавать короткие комбинации типа psv = public static void. Вроде бы все облазил, но не нашел. Может кто знает? Спасибо! |
| Автор: Lerm 24.10.2005, 22:21 | ||
File->Settings->Live Templates Там посмотри как сделаны стандартные шаблоны - после этого можно попробовать свои добавлять. Раскрываются простый шаблоны стандартно по Tab-у: psvm -> public static void main(String[] args) { ... } |
| Автор: Lerm 24.10.2005, 22:33 | ||||||
В настройках стилы (например, File->Settings->Global Code Style) на вкладке 'Alignment and Braces' нужно поставить галку у 'Control statement in one line' (группа 'Keep When Reformatting') и выбрать 'When multiline' для параметра 'if ()' в группе 'Force Brace'. При этом IDEA будет сохранять однострочные if-ы (т.е. если ты так написал, то она сохранит). Заставить же её принудительно сворачивать if в одну строку, по-моему, нельзя. |
| Автор: unkis 25.10.2005, 21:42 |
| ребята а может кто-нибудь раскажет, как в IDEA развернуть веб приложения(с присутствием JSF), скажем на tomcat? И ещё бы хотелось тоже самое но с WebServices(AXIS)? Посмотрем, насколько в ней легко работать. Зарания благодарен. |
| Автор: LSD 25.10.2005, 21:50 | ||
"Force Brace When multiline" для if() у меня вызывает почему то принудительное обрамление скобками. А сохранение переносов у меня делается "Keep line breaks". |
| Автор: Guest 13.11.2005, 01:26 |
| Hello World, получилось создать без особо труда, даже не прочтя эту тему |
| Автор: batigoal 13.11.2005, 11:34 |
| Собственно, процедура та же самая. Единственное отличие - при запуске надо стартовать приложение не как application, а как applet. Пример кода апплета у тебя есть? |
| Автор: Guest 14.11.2005, 01:15 | ||
Понял, спасибо!!! Заметил, что в Edit Configuration множество вкладок а не одна
Вопрос: как создать апплет, чтобы он хотя бы выводил тот же самый "Hello World!!!" и как встроить этот апплет в HTML - страницу ? |
| Автор: batigoal 14.11.2005, 09:03 | ||
Заглядываем в FAQ: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=module&module=vingradfaq&target=main_panel&article=123 |
| Автор: Guest 15.11.2005, 03:01 | ||
Пасиба Lamer George все получилось, ну как то меня даже расстроила часть этой статьи
|
| Автор: rosty 16.12.2005, 10:00 |
| может кто-нибудь подскажет, я создал web module , добавил jsp файл. Затем я хочу из IDE запустить его . Если вручную скопировать jsp файл в нужную папку Tomcat, то его будет видно при запуске вебсервера. Елси же из самого IDE запустить run, то в браузере будте пусто, что не удивитлеьно: в папке exploded ничего, кроме папки WEB-INF с файлом web.xml и пустой папкой classes нет. Что я делаю неправильно? |
| Автор: rosty 17.12.2005, 15:34 |
| спасибо, уже разобрался. jsp файл надо добавлять в папку resources. |