Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Как создать EXEшный файл

Автор: GIK 7.3.2006, 11:08
Всем привет!!!
Ребят, подкиньте простенький примерчик на JAVA в виде EXEшного файла.

Автор: batigoal 7.3.2006, 11:30
Юзаем поиск по разделу http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=104.

Автор: Sherst 8.3.2006, 00:09
Поищи в интернете есть программа называется по-моему Java to Exe

Автор: bars_uz 9.3.2006, 10:36
poprobuy NativeJ..

Автор: Goliath 11.3.2006, 13:50
В JBuilder можно создавать exe (Wizards->Native Executable Builder->)

Автор: UnicornMirage 11.3.2006, 22:54
всех лучше exe создать можно в MS Visual J++ 6.0

Автор: powerOn 12.3.2006, 18:41
Цитата

В JBuilder можно создавать exe (Wizards->Native Executable Builder->)

Этот exe совсем не exe. Без JRE работать не будет.
Такой exe аналогичен bat файлу запускающему JVM с нужным классом.

А вот Jet Excelsior другое дело.

Автор: jxr 9.5.2006, 21:13
А  free version - Jet Excelsior есть?
я искал - но только shareware и demo есть.  

Автор: powerOn 9.5.2006, 22:03
Цитата

А  free version - Jet Excelsior есть?
я искал - но только shareware и demo есть.  

Насколько мне известно, нет.  

Автор: LSD 9.5.2006, 23:07
Есть GCJ, им можно и под Windows компилировать, но понадобится cygwin. Поговори с Бонифацием, он вроде с ним работал. 

Автор: jxr 11.5.2006, 21:21
Цитата(LSD @ 9.5.2006,  23:07)
Есть GCJ, им можно и под Windows компилировать, но понадобится cygwin. Поговори с Бонифацием, он вроде с ним работал.

он сказал что - не работал. 

Автор: w1nd 11.5.2006, 21:44
Народ, что вы мучаетесь - без JRE не получится по-любому - это противоречит лицензии SUN smile  

Автор: powerOn 11.5.2006, 21:46
jxr, а это тебе нужно, в exe прогу переводить? Выигрыш в скорости не большой и переносимость теряется... 

Автор: jxr 11.5.2006, 21:55
не всех компьютерах есть JRE... поэтому. 

Автор: powerOn 11.5.2006, 22:08
Я использовал Jet Excelsior и создавал переносимые выполняемые файлы. И хочу отметить, что их размер будет ой каким не маленьким - несколько десятков мегабайт (поскольку еще и JRE компилируется в библиотеки, а её тоже придется таскать за exe-ком  smile ).
ИМХО, проще JRE носить в комплекте с дистрибутивом твоей программы, чем то, что получется после компиляции Jet Excelsior. К тому же JRE достаточно один раз на машине поставить и работать на ней будут и другие Java программы...  smile  

Автор: LSD 11.5.2006, 22:52
Цитата(jxr @  11.5.2006,  22:21 Найти цитируемый пост)
он сказал что - не работал.

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=24644&view=findpost&p=526977 smile

Ну тогда man gcj тебе в руки smile 

Автор: sith 19.4.2007, 00:04
powerOn, Jet Excelsior требует совей установке на машине, 

... плюс еще такой ньюанс вот ява 6 (JRE) весит около 80 метров, это чтож если я из нее хочу использовать допустим только системный трей мне нужно тягать все это... если мне достаточно лишь пару ее библиотек...
... и как вообще програмисты Sun  представляют себе дальнейшее развитие всего этого дела... ведь должны же быть какието разумные границы разширение или действительно дать возможность програмисту самому решать что нужно засовывать а что нет... 
... или я что то не понимаю... или не знаю...

Автор: powerOn 19.4.2007, 00:29
Цитата(sith @  19.4.2007,  01:04 Найти цитируемый пост)
powerOn, Jet Excelsior требует совей установке на машине, 

уже где-то обсуждалось что в Jet Excelsior входит утилита для создания инсталлятора, который соберет все что нужно.

плюс еще такой ньюанс вот ява 6 (JRE) весит около 80 метров, это чтож если я из нее хочу использовать допустим только системный трей мне нужно тягать все это... если мне достаточно лишь пару ее библиотек...

80 - это после установки. В дистрибутиве она весит от 6 до 22 метров (под Windows например 13 метров). А что такое 22 метра для серьезной программы? К тому же, JRE требует однократной установки. 
Более того! Только Windows изначально не имеет в своем составе JRE. Я редко встречал Linux где бы она не стояла (хотя не исключаю такой ситуации). Поэтому проблема запуска Java программ больше волнует пользователей Windows. Но тут ничего не поделаешь - нужно устанавливать отдельно.

Автор: LSD 21.4.2007, 14:58
... плюс еще такой ньюанс вот ява 6 (JRE) весит около 80 метров, это чтож если я из нее хочу использовать допустим только системный трей мне нужно тягать все это... если мне достаточно лишь пару ее библиотек...
... и как вообще програмисты Sun  представляют себе дальнейшее развитие всего этого дела... ведь должны же быть какието разумные границы разширение или действительно дать возможность програмисту самому решать что нужно засовывать а что нет... 
... или я что то не понимаю... или не знаю...

Между классами есть зависимости, и достаточно сильные. Например тот же трей, наверняка использует CollectionFramework и много чего из AWT, а те в свою очерь использую еще классы и т.д. по нарастающей.
JRE не проектировалась как модульная система, а проетировалось как самодостаточная среда выполнения. Если посмотришь то .NET идет по тому же самому пути. В крайнем случае есть http://java.sun.com/javase/embedded/index.jsp.