Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Как настроить IDEA для работы с CVS?

Автор: Fameing 29.3.2006, 13:20
Искал в Интернете такое дело и не нашел как настроить.

Есть проект, который пишут пару человек и попросили меня настроить такую систему.
Как это сделать желательно по подробней. Или дайте ссылку пхните носом.

Автор: LSD 30.3.2006, 16:40
Мы недавно у себя настраивали SVN, в принципе там все просто. Пара часиков курения мануалов SVN и репозиторий заработал, саму IDEA настраивать не надо. Идешь в File\Chekout from version control\CVS создаешь новое соединение, указываешь хост, порт, юзера и репозитарий. А дальше уже все просто, в основном сводится к Next, Next, Next smile

Автор: Fameing 30.3.2006, 19:51
Так розкажите как настроить сам SVN что качать как конфигурить ?

Автор: elkin 27.11.2006, 18:29
Да-да, поделитесь опытом настройки SVN в Идее....

Автор: LSD 27.11.2006, 22:05
Да что там настраивать. Идешь в File\Settings\Version Control указываешь для нужных модулей Subversion. Затем елс надо идешь в Version Control\Checkout from Version Control\SVN там добавляем репозитарий и делаем Checkout в папку с исходниками. Вот в принципе и все.

Автор: batigoal 28.11.2006, 10:47
Цитата(LSD @  27.11.2006,  23:05 Найти цитируемый пост)
Затем елс надо идешь в Version Control\Checkout from Version Control\SVN там добавляем репозитарий и делаем Checkout в папку с исходниками. Вот в принципе и все. 

Checkout делается заранее?

Автор: LSD 28.11.2006, 12:15
Цитата(batigoal @  28.11.2006,  10:47 Найти цитируемый пост)
Checkout делается заранее?

Как я понимаю у тебя уже есть исходники и тебе надо добавить их в репозитарий? Идешь в Version Control\Browse SVN Repository, создаешь там нужные папки. Затем делаешь checkout в директорию с исходниками. И правой кнопкой добавляешь нужные файлы и папки. Только надо предварительно в свойствах проекта указать систему контроля версий.

Автор: batigoal 28.11.2006, 12:21
Просто я использую ClearCase. Видимо, тут немного разная терминология. Для ClearCase нужно только указать source root и выбрать модули, контролируемые CC. После этого при попытке изменить файл Идея будет предлагать сделать чекаут этого файла (с окошком для комментария).

Автор: LSD 28.11.2006, 12:38
С ClearCase не работал, но SVN требует чтобы каждая папка добавлялась в репозитарий. Они там скрытый каталог создают, для служебных нужд. Он помимо прочего хранит адрес репозитария с которым он связан. Поэтому вначале checkout (при этом будет создан этот каталог), а потом уже добавлять файлы в репозитарий.
Или можно сделать Version Control\Import Into SVN нужной папки, а затем checkout, только в этом случае checkout надо обязательно делать в пустую папку.

Автор: hvzh 28.11.2006, 12:49
Хмм... Вопрос, вроде, был про CVS, а не про Subversion и, не на ночь будет сказано, ClearCase

Автор: LSD 28.11.2006, 13:09
Цитата(hvzh @  28.11.2006,  12:49 Найти цитируемый пост)
Хмм... Вопрос, вроде, был про CVS, а не про Subversion и, не на ночь будет сказано, ClearCase

Цитата(Fameing @  30.3.2006,  19:51 Найти цитируемый пост)
Так розкажите как настроить сам SVN что качать как конфигурить ?

Автор: elkin 28.11.2006, 14:38
а какой SVN клиент лучше использовать для IDEA 5.1?

Автор: LSD 28.11.2006, 15:25
Цитата(elkin @  28.11.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
а какой SVN клиент лучше использовать для IDEA 5.1?

А там разве нет встроенного SVN клиента (я не помню с какой версии он появился)?

Автор: chief39 28.11.2006, 17:09
Для CVS просто - выбрал из списка плгинов CVS-ный, поставил, в каждой локальной папке слитой из ЦВСа есть папка с CVS с нужной инфой - идея её читает и всё прекрасно себе представляет.
Никаких манипуляций - просто в контекст-меню появляется подменю CVS

Чекаут делал и всегда делаю отдельным клиентом. Потому как могу сменить среду разработки и не хочу привязываться во всём к идее. Просто удобно что она подсвечивает изменения и статус файлов на лету

Автор: elkin 28.11.2006, 17:53
Цитата(LSD @  28.11.2006,  15:25 Найти цитируемый пост)
А там разве нет встроенного SVN клиента (я не помню с какой версии он появился)? 
В доке написано:
To start using Subversion in IntelliJ IDEA, you need to:
Install the Subversion client on your local machine. You can download it at http://subversion.tigris

Вот только слухи ходят, что 5.1 с SVN 1.4 не дружат smile

Автор: LSD 28.11.2006, 18:34
Вспомнил, они действительно его использовали через Runtim.exec(). Не помню номера версий, но мы его использовали и проблем не было.