| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Передача файла по сети |
| Автор: Nesmishlenish 21.8.2006, 18:29 |
| Здравствуйте, тут проблемка есть одна) Имется клиент - серверное приложение, на сервере генерится файл (отчет если быть точнее), и соответственно сохранить его можно только на сервере)! Вот, а нужно добиться что бы этот файл каким-то образом находился на стороне клиента) Как это можно сделать? |
| Автор: powerOn 21.8.2006, 18:54 |
| Что за сервер? |
| Автор: Nesmishlenish 21.8.2006, 19:35 |
| Oracle App Server |
| Автор: LSD 21.8.2006, 21:12 |
| А что есть на клиенте? |
| Автор: Nesmishlenish 23.8.2006, 09:25 |
| Все что понадобиться то и поставим) тут идея важна) |
| Автор: LSD 23.8.2006, 10:41 |
| Напишите приложение которое бы скачивало файл с сервера, можно даже чтобы сервер уведомлял его о том что доступны новые данные. А можно просто сгенерировать пользователю веб страничку где дать ссылку на файл. Вариантов много, задача не до конца ясна. |
| Автор: Nesmishlenish 24.8.2006, 09:59 | ||||||
Я собственно и попытался сделать что то подобное. Генерю ссылку, но тут возникает трабл: я генерирую два отчета- в RTF и PDF, ссылки отличаются только расширением файла, когда пользователь нажимает кнопочку и при этом генерится RTF то в браузере выскакивает окошко мол Сохранить файл или Открыть его, в этом случае работает все как надо, а вот когда нажимается кнопочка и генериться PDF то выскакивает ошибка :
А генерирую ссылку вот таким вот кодом:
|
| Автор: Nesmishlenish 31.8.2006, 10:30 | ||
| Все, проблема решена) Вот кусочек кода который отвечает за передачу файла на клиента)
|
| Автор: Nehxby 11.9.2006, 09:57 | ||
| Здравствуйте. Есть уточняющий вопрос. Код, приведенный здесь в качестве примера, я использовал и он работает. НО: хотелось бы передавть файлы в запакованном формате, но чтобы конечный пользователь этого "не чувствовал" Я решил использовать для этого передачу файлов запакованных GZIP:
Но, если задавать дополнительный хидер ("Content-Encoding", "gzip"), тогда браузер не понимает хидер ("Content-Disposition", "filename=\""+fName+"\"") (тестировал на ie). Вместо того чтобы предлагать пользователю открыть или сохранить передаваемый ворд, он предлагает только сохранить файл с названием моей jsp - getDocFile.jsp. Помогите мне решить эту задачу - хочу и паковать, и чтобы браузер понимал что передается файл MSWord |
| Автор: kkorsakoff 11.9.2006, 17:42 |
| Надо выставить Content-Type. Не application/octet-stream, а вордовский. На память не помню, но что-то вроде application/vnd.ms-word. Браузер именно по этому заголовку определяет тип файла. И Content-Disposition должен быть "Content-Disposition : attachment; filename=fName" |