| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Доступ к СУБД через JNLP |
| Автор: SID_M 16.1.2007, 12:07 |
| На серверной машине есть СУБД, например Oracle (в этом случае не обязательно на серверной машине), однако клиент не находится в сети, клиенты которой могут получать доступ к базе по TCP/IP. Можно ли написать GUI приложение, которое распространяется по Java Web Start с исп. описанной СУБД? Как это сделать? |
| Автор: w1nd 16.1.2007, 12:43 |
| А что есть, если нету доступа по TCP/IP? И как может не быть доступа по TCP/IP, если уже юзается webstart? |
| Автор: SID_M 16.1.2007, 15:16 |
| Я имею ввиду Интерфейсный IP Oracle по которому приложение подключается к СУБД. Например IP Oracle во внутренней сети, а не в сети Internet. |
| Автор: w1nd 17.1.2007, 00:57 |
| Никак нет. Либо сервер (любой) должен иметь публичный адрес, либо VPN. |
| Автор: SID_M 17.1.2007, 14:34 |
| Любой или оба? Публичный IP будет иметь сервер приложений. Сервер СУБД, естественно, внешим делать не стоит... |
| Автор: w1nd 17.1.2007, 14:59 | ||
Любой - в смыле неважно, что за сервер. Я что-то, прочитав последний ваш пост, перестал понимать, в чем суть вопроса. |
| Автор: SID_M 18.1.2007, 09:40 |
| Ладно... Заново. Есть сервер СУБД в моей сети. Одна машина моей сети имеет внешний IP адрес. На этой машине стоит Sun Application Server 9, на нем развернуто несколько JSF, JSP приложений, которые получают доступ к Oracle по TCP/IP во внутренней сети. Другими словами извне Oracle не видно. Вопрос вот в чем: Можно ли, если можно, то как это сделать, чтобы приложение разворачиваемое с помощью Java Web Start работало с базой внутренней сети у клиентов из Internet? Наподобие JSF, JSP приложений... |
| Автор: stg_unholy 18.1.2007, 13:17 |
| Можно, но тогда помимо JSF и JSP необходимо поднимать RMI, т.е. Business Layer должен иметь RMI интерфейс. Тогда Java Web Start приложение будет одним из возможных view |
| Автор: w1nd 18.1.2007, 16:09 | ||
Очень уж трудно воспринимается ваша фраза. Я так ничего и не понял. SID_M, можно конечно, но только с помощью агента внутри ЛВС. Этим агентом может быть что угодно, в том числе и сервер приложений. |
| Автор: SID_M 19.1.2007, 16:49 |
| Хорошо, еще по-другому... Как можно заставить приложение, стартуемое по Java Web Start пользоваться базой данных, расположенной на серверной машине. Сервер - комп, с которого запустили приложение. |
| Автор: w1nd 20.1.2007, 00:34 |
| Приложение, запускаемое с помощью webstart ничем не отличается от любого другого приложения. Точно так же соединяетесь с сервером. Вы уж меня простите, может быть я совсем туп, но я не никак не пойму вашей проблемы |