| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Проблема с кодировкой |
| Автор: Therion 19.2.2007, 00:41 | ||
| Для базы fr MySql ставлю ALTER DATABASE fr CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci; После этого пишу такой код:
На странице получаю знаки вопроса вместо текста. Как решить даную проблему. Заранее благодарен. |
| Автор: tux 19.2.2007, 01:15 |
Ты бы сперва проблему локализовал. Она может возникать:
|
| Автор: katala 25.2.2007, 16:16 | ||||
| я столкнулся с той же проблемой! причем вывожу все в консоль и там одни вопросы! смотрел клиентом базу там записи нормальные(все то что написано на русском отоброжается корректно). в связи с этим может кто нить поможеть и подскажет где и как проавильно настороить на работу с кирилицей! вот настроийки подключения
Добавлено @ 16:30 посмотрел свой проек . так вот в настройках пропертей для велосити устанавливаю кодировку
ради интереса закомментировал эти строки. и вот что получилось что все что у меня написано на vm-страничках получилось иероглифами. я полез в настройки браузера и костивил там вручную кодировку window-1251 и самое интересное что все стало отображаться правильно(и то что просто в страничке было записано и то что берется из базы отображается корректно)! значит получается что эти настройки неподходят для данных получаемых из базы а работают дтолько для текста вм-страничек!!!! следовательно надо как то подправить настройки. посоветуйте может кто знает как исправить эту ошибку!!! |
| Автор: nornad 25.2.2007, 18:00 |
Консоль по умолчанию в винде (в винде же ты в консоль выводишь ;)) работает не в ср1251, а в ДОСовской кодировке (кажется, ср866). Как уже рекомендовал в одной из тем LSD, либо смени дефолтный шрифт консоли на Lucida Console (я не пробовал, но LSD верю ;)), либо перед выводом в консоль конвертируй строки. |