Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > веб интерфейс, справочники, модальные окна и т.д.

Автор: Jartisan 1.3.2007, 12:18
Привет!
Начал разбираться с jsf (netbeans5.5+visual web pack). Есть два вопроса, растут они видимо из какого-то глобального непонимания.
Короче, есть форма со списком(Table), как мне сделать редактирование отдельной строки? Прямо в таблице не хотелось бы, т.к. отображаются в ней далеко не все поля. В идеале хотелось бы модальное окно. Что пришло в голову - это в JavaScript'е вызывать
window.open('ElementEditPage.jsp'...)
оно работает, но не модально, а с другой стороны showModalDialog() - не работает в FireFox'е.
Как быть? Где-то прочитал, что модальные окна в вебе - это зло...(почему, правда, не уточнялось) Тогда какой подход использовать?
Иметь рядом с таблицей на одном окне форму добавления/редактирования - не очень красиво. А если пользоваться немодальными окнами - то что делать с этим окном если юзер уходит с главной(там где таблица) страницы?
Второй вопрос похож на первый Есть форма редактирования некоего элемента - в ней в нужно организовать выбор значений из справочников.Ну типа по кнопке рядом с textField должна открываться(желательно модально) форма выбора из списка. Делать все комбобоксами не хочется - т.к. список значений может быть большим.
Как быть здесь? Чуствую, что проблема в идеологии подхода.
Посоветуйте что нибудь. Как у вас это организовано?

Спасибо

Автор: AntonSaburov 1.3.2007, 13:27
А может тогда использовать AJAX - перегрузил область с таблицей на поля для ввода. На Enter снова перегрузил - теперь уже показываешь таблицу. Правда тут вообщем-то JAVA не особо "пахнет" smile

Автор: Jartisan 1.3.2007, 13:44
я вобщем-то на этой модальности не зацикливаюсь. 
просто может кто хоть ссылку даст на какой-нибудь пример, где эти вопросы решены?
ну т.е. вопрос скорее не технический а интерфейсного плана (хотя тут все увязано, конечно)
смотрел примеры с нетбинсом идущие. есть там проект - MovieAdmin. 
но там у объекта 6 полей и все эти поля в таблице же отображаются и редактируются.
а мне хотелось бы отображать например 6, а редактировать (где-нибудь) 26.
Делать это на той же странице как в MovieAdmin - ну убого это как-то будет.
да и выбор из "справочника" - там комбобокс на 4 записи. ну на 4 -то комбобокс прокатит - а на 44?

Автор: stg_unholy 1.3.2007, 14:03
я для этого заюзал ajax4jsf и dojo....у него есть компонент Dialog называется, он очень даже модальный, в нем вся подробная инфа + редактирование для каждой строки и делаю...

Автор: Jartisan 1.3.2007, 14:28
спасибо. будем посмотреть.  smile 
может ещё предложения по организации этого непотребства? smile