| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > GWT & IDEA |
| Автор: seth 14.3.2007, 18:03 |
| Кто работал? Интересует создание нескольких GWT модулей в одном проекте... Или может использовать что то другое? (не хотелось бы использовать JavaScript в чистом виде, а иметь оболочку на Java) |
| Автор: Platon 27.11.2007, 19:22 |
| Если тема еще актуальна, вот есть хороший http://www.jetbrains.com/idea/training/demos/gwtweb.html! Или вот http://www.jetbrains.com/idea/training/demos/GWT.html |
| Автор: seth 28.11.2007, 12:24 | ||
уже нет имхо это уже не перспективно - сейчас все надежды на RIA |
| Автор: Platon 28.11.2007, 13:00 |
| Вот сюрприз!!! Народ, пожалуйста поделитесь опытом, оказывается, я давно устарел... Ну, в IDEA GWT является чем то вшитым, с ним удобно работать, рефакторинг на 1-2-3 + все ошибки подчеркивает и разрешает. Есть ли у RIA такой плагин? Добавлено через 3 минуты и 42 секунды И вообще в чем не устроил GWT? ПО-моему весьма логичная библиотека. |
| Автор: Platon 28.11.2007, 15:15 |
| Я что-то не пойму... RIA - это абстрактное понятие! Rich Internet application, GWT - одна из его реализаций. Есть какие-нибудь лучше? Пожалуйста в студию! |
| Автор: Platon 28.11.2007, 15:47 |
| Хотя, я сейчас попробовал поработать с GWT... Может действительно неактуален? JWS нам в помощь? |
| Автор: seth 29.11.2007, 12:29 | ||||
Adobe Flex например в будущем Silverlight и JavaFX а смотря на флекс GWT не катит имхо Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Java Web Start врядли - сложное приложение с разграничением доступа тяжеловато будет написать наверное... |
| Автор: Platon 29.11.2007, 14:09 |
| Содержательный ответ. В целом, я согласен со всем сказанным. Кроме JWS, что именно там сложно написать? |
| Автор: SuperFly 29.11.2007, 16:53 |
| Извиняюсь, что дублирую вопросы в разных топах. НО я тут игрушку думаю. Вот варианта технологии, pure DHTML, GWT, FX технологии(Flash, JFX, Flex), JWS, Client JWS можно в приравнять к Client, но ест ьпринципиальные отличия. pure DHTML - без всяких наворотов, ручками рисовать. GWT - солидная поддержка при написании динамического контента, но как то его раскритиковали FX - круто, но с трафиком проблемы. JWS - круто, но неудобно управлять приложением, в плане переноса. Client - в целом JWS но есть возможность переноса, но контроль версии вручную. |
| Автор: seth 30.11.2007, 10:42 | ||||
Насколько я понимаю когда пишешь JWS то приложение загружается целиком (что тоже минус если оно очень большое), а если исходить из того что даже самому ограниченному в правах пользователю загружается все приложение, то это еще и проблема безопасности ;) Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Сейчас ставил бы на Flex в будущем конечно хотелось бы JavaFX |
| Автор: SuperFly 30.11.2007, 15:28 | ||
| Попросил бы выделить с моего вопроса в отдельную тему. И обозвать как-нибудь "Лучшая технология дли клиента вебной игрушки" хм, а сейчас нереально начинать с JFX? когда проект (если) запустится, там стабильная версия уже будет... или не всё так просто? И Flex, я немного не понял как он с Java контачит? из вики нашел только эту зацепку, но больно жидкая...
|
| Автор: Platon 30.11.2007, 15:43 |
| Не могу понять, в чем достоинство JavaFX над Java? по-моему 1 в 1, только может отбить пользователей Flash, но я даже не знаю попробовал демку JavaFX, конечно круто, что на ходу прямо скрипт запускается, прямо на ходу можно поменять файл. Но что в ней доп преимущественного? |
| Автор: makados 30.11.2007, 17:54 |
| имхо, на jfx смогут писать дизайнеры, а не только программисты. Также несложно делать анимацию. Хотя, в конце концов, для конкурентноспособности в флешем, надо будет сделать среду, где приложения можно будет создавать гораздо более визуальным путем. на днях рисовал пару окошек на JFX. При том, что у меня со свингом проблем нет, если писать код ручками - получается гораздо быстрее. Но, с другой стороны, для свинга уже есть достаточно визуальных редакторов, да и до более-менее сложного интерфейса я еще не дошел. + ЛИЧНО МНЕ кажется более легким создание красивых и нестандартных интерфейсов на FX |