Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Web- приложение в tomcat и swing. |
Автор: brejnev 3.5.2007, 12:17 | ||
На основе CMS(alteap если интересно) создаю web-приложение. В tomcat крутится hibernate, struts и пр логика. Web-интерфейс, конечно, универсально, но не удобно иногда. Так и подмывает идея прикрутить простенький Swing'овый клиент к этой штуке, для себя, по базе побегать, отчет постоить. Есть сущности для работы с БД - Client Есть классы, через которых происходит работа с сущностями - ClientManager
Поверх этого работают struts. Так вот, можно ли сюда прикрутить Swing и куда копать, что читать? |
Автор: ekr 7.5.2007, 17:43 |
Если Вам жалко времени на разработку Swing GUI, то можно воспользоваться уже готовым решением - универсальным DB-клиентом. Их достаточно много, лично я пользуюсь DBVisualizer, free-версией. Посмотрите, может быть такого рода приложение как раз то, что Вам необходимо. |
Автор: Stampede 7.5.2007, 22:14 | ||||
brejnev, твоя задача решается очень просто. Особенно принимая во внимание грамотный дизайн серверной части: выделение операций по работе с сущностями в отдельный класс и описаеие его функциональности в виде интерфейса Java. Все, что теперь остается сделать - это заремоутить (remote) этот сервис, чтобы можно было вызывать его методы по сети. Вообще инструментов для разворачивания веб сервисов существует много, но если тебя интересует простое и быстрое решение, то тут без вариентов: Burlap/Hessian. Ты сейчас увидишь, что все делается за одну минуту. 1. Скачиваем архив Hessian: http://www.caucho.com/hessian/ (Hessian и Burlap - это практически одна фигня, только Burlap использует текстовый протокол, а Hessian - двоичный; соответственно, Burlap удобнее в тестировании и отладке). Кладем джарник в WEB-INF/lib. 2. Прописываем сервис в web.xml:
3. В тестовом клиенте пишем:
И все, приделывай теперь к своему сервису какой хочешь гуй ![]() |
Автор: brejnev 8.5.2007, 07:22 | ||||
Мне нада граф рисовать, через веб-интерфейс его вершины гиморно вводить. Я наклепал за вечер фиговину в которой мышой рисую вершины, дальше думаю или в xml фигачеть или напрямую в базу заливать. DBVisualizer, конечно, весч хорошая, тока ограничения free-версии напрягают. Больше нравится SQuirrrel SQL ![]() Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Спасиба, попробую. |