| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > RichFaces |
| Автор: Foli 24.6.2007, 19:46 |
| Всем привет. Я не могу завести RichFaces под NetBeans :( Помогите. Там есть DropDownMenu мне нужно в проетк добавить :( |
| Автор: necromancer 24.6.2007, 22:05 |
| А при чем тут нетбеанс? ручками прописывай и все дела. Едиснтвенное хочу обратить внимание что иногда на их страницах примеров даны не совсем верно, иногда они забывают указать что используют буфер. Пожалуйста охарактеризуй проблему более точно |
| Автор: Foli 25.6.2007, 11:26 | ||||||
Для того что бы использовать Rich в проекте, нужно подключить либы. Из документации что я скачал написано следую...:
У меня есть всё кроме oscache2.3.2.jar. Где её брать не знаю. Я в NetBeans в свойствах проекта добавил эти две либки: -richfaces-3.0.x.jar -ajax4jsf.jar Не пашит с ними. Если добавить только: -richfaces-3.0.x.jar то уже не ругается. Потом ещё написано добавить в WEB.XML :
Но если это добавить то WEB.XML работает не правильно. NetBeans ругаеться. Ничего не говорит просто рисует красный квадратик над этим файлом. Дальше если не добовлять это в WEB.XML моя страница где лежать компоненты JSF не отображается. Я использую NB5.5.1 + Visual Web Pack Но если включить то в лисе я вижу мою страницувсё нормально только там нет меню от Rich. Короче мне просто нужно использовать это DropDownMenu в моём проекте. Я использую уже давно NetBeans5.1.1 + Visual Web Pack всё чудесно только вот меню нету у меня. А мне для проекта очень нужно. |
| Автор: Foli 26.6.2007, 15:16 |
| Вижу с Rich проблемка у меня реальная. Никто не знает. |
| Автор: necromancer 26.6.2007, 17:46 | ||||
| OsCache можно взять вот тут: http://www.opensymphony.com/oscache/ *google.ru рулит =) соответственно подключаешь тэги в JSP:
а так же параметры в web.xml
|
| Автор: batigoal 27.6.2007, 08:45 |
| necromancer, пользуйся выпадающим списком для оформления кода. |
| Автор: necromancer 28.6.2007, 23:14 |
| я так думаю проблема решена. Если кому то надо есть маленький тестовый пример, вместе с либами весит 3 Мб. Обращайтесь - вышлю |
| Автор: necromancer 29.6.2007, 18:55 |
| После дооолгого поиска проблема была найдена - отпадает визуальный редактор, потому что нет беанс принципиально не дружит с ричем: at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121) *********** Exception occurred ************ at 7:39 PM on Jun 29, 2007 java.lang.IllegalStateException: Application was not properly initialized at startup, could not find Factory: javax.faces.render.RenderKitFactory java.lang.IllegalStateException: [Winsys] TopComponent MVCTC[name=null, peer=[model=current=com.sun.rave.project.jsfloader.JsfJavaEditorSupport$DesignerDesc@12cc460]] throws runtime exception from its componentShowing() method. Repair it! вот такие пирожки. так что либо визуал редактор, либо рич конечно всегда можно попробовать решить данную проблему =) но это уже другая история =) |