| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > servlet - скомандывать браузеру полный reload |
| Автор: sith 18.9.2007, 11:02 |
| ... идея такая... есть сервелет в котором генерируеться картинка... ... метод генерирует картинку... сохраняет ее а потом в хтмл коде я указываю путь к этой картинке... ... при каждом заходе через сервлет картинка генерируеться заново... и должна отображаться другой... а чудо браузеры не всегда это понимают и очень часто подгружают старые картинки это критическая ошибка... ... так вот как указать браузеру что он должен полностью обновить страницу а не доставать ее из сових внутренних потрахов... |
| Автор: Tony 18.9.2007, 11:16 | ||
|
| Автор: sith 18.9.2007, 11:29 |
| а что такое Pragma |
| Автор: tux 18.9.2007, 11:43 |
| Tony, не поможет. Заголовки респонса влияют только на содержимое страницы, но отнюдь не на линки к картинкам. Браузер кэширует картинки, ассоциируя их с линкой. Это можно использовать - добавлять каждый раз к линке на изображение параметр со случайным значением и проблема решена. |
| Автор: Tony 18.9.2007, 11:54 | ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest Tux, попитка не пытка. Нас4ёт кеша я впервуй раз слышу про картинки. |
| Автор: Maksym 18.9.2007, 12:05 |
Скорее всего, это специфично для конкретного браузера. |
| Автор: tux 18.9.2007, 12:13 | ||||
Насколько я понимаю, изображение кэшируют практически все браузеры. Если есть, например, такая ссылка:
то если изображение поменялось (например, в базе данных заменилось или поменялось содержимое файла, где оно хранилось), то браузер все равно будет показывать изображение из кэша пока reload руками не сделаешь. Такое поведение у всех известных мне браузеров. Но если к ссылек добавить какое-то значение, пусть оно будет псевдослучайным или каким-то счетчиком, например:
то браузер не найдет такую ссылку в кэше и отправит запрос веб-контейнеру. Естественно, значение img_dummy при каждой генерации ссылки должно меняться. Использовать его, конечно, не обязательно. |
| Автор: Maksym 18.9.2007, 12:17 |
Ага, но если изображения меняются -- то крайне желательно!? |
| Автор: sith 18.9.2007, 13:12 | ||
но что то не очень помогло... |
| Автор: tux 18.9.2007, 13:39 |
| sith, ну если у тебя все так, то я не знаю как помочь. У меня один вариант - не писать ссылку на картинку напрямую, а выдавать картинку из контроллера/сервлета. |
| Автор: sith 18.9.2007, 14:04 |
| ага... я понял... попробую так и сделать... |