| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Hibernate |
| Автор: PovAnd 19.9.2007, 15:49 |
| Вот такая проблема. У меня есть класс, я с помощью мэпа отображаю его в таблицу БД, все классно. Но если мне нужно отобразить один и тот же класс на две таблицы. Может ли кто предложить вариант такого отображения? |
| Автор: AntonSaburov 19.9.2007, 16:04 | ||
| Посмотри главу в доке - 9.1.4. Mixing table per class hierarchy with table per subclass Т.е. можно создать класс, который будет мапится на одну таблицу, а потом создать потомка, который приджойнится на вторую. Вот XML
|
| Автор: Alexis 19.9.2007, 16:07 |
Нужно просто в маппинге указать entity-name. И спокойно написать два маппинга на разные таблицы, класс будет один, а entity-name разные. |
| Автор: AntonSaburov 19.9.2007, 16:16 |
А можно пример записи - а то что-то не укладывается в голове - самому стало интересно. |
| Автор: PovAnd 19.9.2007, 16:30 | ||
Дейчтвительно, есть еще аттрибут entity-name и он по умолчанию такой же как имя класса, его нужно просто выстовлять оригинальным и тогда все Ок!
Спасибо за помощь. |
| Автор: AntonSaburov 19.9.2007, 16:51 | ||
Ну и что дальше ? Я что-то пытаюсь сделать - и не могу. Может просто не увидеть - бывает |
| Автор: Alexis 19.9.2007, 17:04 | ||
Извиняюсь, похоже, что вы меня неверно поняли. Я написал о том, что пока я набирал пример использования, PovAnd уже успел привести пример, да еще и проверить его работоспособность. |
| Автор: AntonSaburov 19.9.2007, 17:10 | ||||
Да я понимаю - я просто не вижу вывода - ну есть у меня две таблицы Table1 и Table2 с полями ID, Name1 и ID, Name2 Ну и как мне описать класс TableClass в xml ? Поля соответсвенно ID, Name1, Name2
|
| Автор: Alexis 19.9.2007, 17:15 | ||
Здесь ничего писать не надо. Нужно отдельно добавить еще один класс, только с другим entity-name, например:
Можно вообще entity-name не указывать, поскольку по-умолчанию это имя берется как имя класса. Только вот ссылку нашел интересную: http://www.nabble.com/Mapping-class-to-multiple-tables-with-entity-name-(hibernate-plugin)-t3425474.html оказывается, это с аннотациями не работает. |
| Автор: AntonSaburov 19.9.2007, 17:30 |
| А-а-а-а-а. Въехал. Спасибо большое. |