| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Установка Connector/j |
| Автор: tolet 28.1.2008, 10:13 |
| Добрый день! Есть проблема с установкой Connector/j (драйвер к базе данных MySQL) Установил все по инструкции, прописал в переменных окружения CLASSPATH. Во вкладке "Runtime" (NetBeans) к базе подключение есть, а из кода подключаться не хочет. Подскажите в чем проблема? Заранее благодарен за ответ |
| Автор: Ulysses4j 28.1.2008, 10:25 |
| Текст неработающего кода и текст ошибки в студию... Добавлено через 1 минуту и 55 секунд И версию NetBeans заодно. |
| Автор: tolet 28.1.2008, 11:03 | ||
ошибок не выдает - просто пишет что связь с БД не установлена Версия NetBeans 5.5 |
| Автор: Kangaroo 28.1.2008, 11:49 | ||||
Поставь вместо этого:
это:
И кидай вывод сюда. |
| Автор: tolet 28.1.2008, 11:54 |
| Kangaroo, Такой вот вывод у меня получился: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:169) at test.Main.main(Main.java:40) |
| Автор: Ulysses4j 28.1.2008, 11:54 |
| Сделайте еще раз (если не делали): убедитесь, что пароль root установлен верно (можно проверить, запустив из командной строки "mysql.exe -u root -p"); убедитесь, что бд pre существует (запустив из командной строки mysql.exe, как показано выше, выполните "USE pre"). У меня нет по друкой NB 5.5, есть 6, там путь к коннектору можно выставить в Project Properties - Libraries — все работает. Я не знаю, то вы имеете ввиду под «вкладкой "Runtime"», поясните, пожалуйста, и все-таки попробуйте указать путь к mysql-connector-java-x.x.x-bin.jar в свойствах проекта. Добавлено через 56 секунд Ага, увидел стек-трейс, тогда базу проверять не надо, надо докручивать настройки проекта. |
| Автор: tolet 28.1.2008, 12:01 |
| Ulysses4j, большое спасибо - дело было действительно в настройках проекта. Туда нужно отдельно прописывать пути для .jar дайвера. |