| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > .properties в web.xml |
| Автор: Fedrus 20.3.2008, 17:15 | ||
| Всем здравствуйте!!! Вопрос скорее всего тривиальный но с ходу не нашел на него ответ не на форуме не в гугле(возможно плохо гуглю) не подскажите как мне в web.xml использовать переменную из file.properties: http_session_timeout = 10 а web.xml :
вот хочу в место 10 ссылку на http_session_timeout подскажите пожалуйста?? |
| Автор: iluvatar 20.3.2008, 17:56 | ||
ну если ты пользуешься Ant'ом для сборки, то оптимальным методом будет
|
| Автор: necromancer 20.3.2008, 20:19 |
| речь скорее всего идет не о сборке, а оработе приложения. Я правильно понимаю? Если да от выставить таймаут для сессии можно и из сервлетов и тп. а насчет остальных параметров можно получить контекс приложения и писать тужа что душе вздумается. Использовать же переменные в web.xml текущая спецификация не позволяет =) |
| Автор: Fedrus 21.3.2008, 10:00 |
| Именно речь идет не о сборке,(но все равно спасибо ) Сейчас пробую выставить тайм аут из ServletContextListener в методе contextInitialized но пока что не могу разобраться где там лежит тайм аут в ServletContext есть только эти параметры org.apache.catalina.WELCOME_FILES javax.servlet.context.tempdir org.apache.catalina.jsp_classpath org.apache.jasper.runtime.JspApplicationContextImpl org.apache.catalina.resources com.sun.faces.ApplicationAssociate doubleEntryEM com.sun.faces.config.WebConfiguration com.sun.faces.sunJsfJs org.apache.AnnotationProcessor com.sun.faces.ApplicationImpl подскажите мало опытному программисту может я не в том напарвлении пошел?? |
| Автор: Fedrus 21.3.2008, 10:18 |
| Да походу не там смотрю))) надо подумать где в другом месте это сделать... Додуматься самому это хорошо но время.... если кто знает то подскажите поподробне)) Если что использую JSF + Facelets на apache-tomcat-6.0.16 |
| Автор: Fedrus 21.3.2008, 11:54 |
| Тут такой вопрос возник а можно ли вообще изменить(установить) session-timeout полсе создания ссесии ????? |
| Автор: necromancer 21.3.2008, 12:16 |
| перешь объект класса HttpSession из HttpServletRequest у него есть метод setSessionTimeout ЗЫ чаще используй поиск в гугле - не трать свое и наше время |
| Автор: Fedrus 21.3.2008, 12:53 |
| Ну да я не буду говорить что я мастер поиска но найти HttpSession api(первым делом) и увидеть что там нет такого метода я в состоянии так что извиняйте... Может у вас какая-то разширенная спецификация??? PS ну не такой уж я совсем нуб |
| Автор: Fedrus 21.3.2008, 13:34 |
| Shaggie, так получается что стандартными средствами это невозможно?? necromancer какой ты сервер используеш? или может просто скачать каких либо либ с новой реализайией HttpSession |
| Автор: necromancer 21.3.2008, 16:34 |
| httpServletRequest.getSession().setMaxInactiveInterval(int time); так что с методом setSessionTimeout но поднять спеку и почитать что каждый метод делает, это ты в состоянии? |
| Автор: Fedrus 24.3.2008, 09:47 |
| Спасибо... Стыдно... признаюсь не прав, а если честно то да конечно в состоянии но пожалуй было лень... иправлюсь))) |