Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Hibernate. Только для админки? |
Автор: man_without_face 30.4.2008, 14:58 |
Вчера услышал , что Hibernate лучше не использовать для активной работы с базой, т.е. прои огромном количестве запросов, например форумы, соц.сети, блоги и т.д. А лучше например для админки. Так ли это и почему? |
Автор: Maksym 30.4.2008, 15:52 |
man_without_face Производительность ORM фреймворков ниже (в некоторых случаях существенно, в большинстве незначительно) чем у прямого доступа к базе через jdbc. Когда предполагаются действительно большие нагрузки целесообразнее использовать низкоуровневые средства (jdbc), которые позволят добиться (если серьезно поработать напильником) максимальной оптимизации. |
Автор: man_without_face 8.6.2008, 17:38 |
понятно. тогда ж зачем их вообще использовать? |
Автор: Platon 8.6.2008, 18:17 |
man_without_face, На самом деле компании, которые это используют обладают либо мощными машинами, либо разрабатывают софт на экспорт, а как снизить издержки на производство ПО? Используя для этого всяческие фреймворки, можно сэкономить достаточно времени и средств. Hibernate много работает с рефлексией, которая на сегодняшний день считается роскошью, но в Java с каждым релизом успешно прорабатывает этот вопрос, повышая производительность работы с рефлексией. По моему скромному мнению, JPA рационально использовать в таком сегменте, как, например, игры (пробовал сделать на jdbc, загнулся). Там где требуется наследуемость классов, там где требуется строгая работа с синхронизацией запросов (Между прочим, тоже одна из вкуснятин hibernate). Для соц сетей, можно легко обойтись без JPA. |
Автор: man_without_face 8.6.2008, 18:21 |
ясно. вопрос закрыт. всем спасибо. // репутацию добавить вам не могу - постов мало (флудить не собираюсь). |
Автор: Greg 8.6.2008, 19:01 |
А я могу ![]() |
Автор: man_without_face 8.6.2008, 19:03 |
пасиб |