| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > асинхронный вызов в Spring |
| Автор: fath_fast 4.6.2008, 07:20 |
| Продолжаю исследовать SimpleFormController и Spring вообщем... Есть форма в которую забивают данные, и вот очень хотелось бы припаять туда AJAX для асинхронной проверки вводимых данных (удобно же Только вот не знаю, где именно разместить код ответа сервера. Создавать отдельный сервлет принимающий запросы и отправлюящий ответ, или как-нибудь умудриться задействовать во всём этом класс от SimpleFormController (и возможно ли это вообще?) прикрученный к данной форме, в котором итак уже достаточно строк кода.... Что посоветуете? |
| Автор: ecologist 4.6.2008, 07:26 |
| Я бы создал отдельный сервлет. |
| Автор: fath_fast 4.6.2008, 08:17 |
| ecologist, а вообще в Spring-e где можно задействовать асинхронный вызов-ответ? |
| Автор: ecologist 4.6.2008, 08:52 |
| Если честно - я не очень понял вопрос. Давай разделим AJAX и Spring. По сути AJAX - это способ сделать HTTP запрос через отдельный компонент в броузере. Ты на самом деле посылаешь тот же GET/POST - только сам запрос делается асинхронно и результат приходит в тобой определенную функцию. А серверу (а значит и Spring) по идее по барабану - он же получает обычный GET/POST. |
| Автор: fath_fast 4.6.2008, 09:16 |
| ecologist, совершенно с тобой согласен. Просто я в этом деле ещё новичок... И мне кажется, что контроллы форм и других представлений от спринга, да плюс ещё отдельные сервлеты для асинхронных вызовов - будет немного громоздко... Может существует, какое-нибудь более гибкое решение от самого Springa... Правда в официальном мануле и с их сайта, подобной темы не нашёл... В других книгах предлагают использовать сторонний тулкит DWR (Direct Web Remoting)... Кто-нибудь его юзал, поделитесь впечатлениями? |
| Автор: fath_fast 5.6.2008, 07:44 |
| ecologist, довольно убедительно! Спасибо. |
| Автор: ecologist 5.6.2008, 07:52 |
| Да не за что - "Заходи, если что" (с) Жил-был пес |