| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > создание SOAP-сообщения |
| Автор: check 13.6.2008, 21:29 | ||||||
| Простой клиент для веб-сервиса средствами javax.xml.soap. В ответ на посланное SOAP-сообщение Axis возвращает ошибку, в которой говорится об отсутствии header в моём SOAP. А он ведь вроде бы не обязательный? Пытаюсь создать header так
но по-прежнему возвращается та же ошибка. вот код клиента
Вот что выдаёт
Чего не хватает для формирования корректного SOAP? |
| Автор: check 13.6.2008, 22:45 | ||
Вот WSDL веб-сервиса
|
| Автор: powerOn 14.6.2008, 01:11 |
| Судя по сообщению об ошибке не хватает SOAPAction элемента. Вот http://www.w3.org/TR/2000/NOTE-SOAP-20000508/#_Toc478383528 о нем написано. |
| Автор: check 14.6.2008, 10:01 | ||
SOAPAction это MIME header, значит добавляю его так
Значение SOAPAction я устанавливаю пустым, потому что в моём WSDL оно такое. Axis возвращает такую же ошибку: no SOAPAction header. Сейчас гуглю на эту тему, кажется это проблема специфична именно для Axis. Надо попробовать обратиться таким же способом к какому-нибудь другому SOAP- серверу. Естественно, когда я создаю клиент к этому веб-сервису средствами Axis, всё работает нормально. |
| Автор: xeye 15.6.2008, 13:03 |
| извините, а в чем смысл ручного создания SOAP запроса? лучшие умы бьются над написанием библиотек, которые позволяют это не делать |
| Автор: check 15.6.2008, 17:25 |
| Всё просто. У меня есть книга Ильдара Хабибуллина "Разработка Web-служб средствами Java". Книга досталась мне на халяву(рекламная акция - купи любую книгу и возьми ещё одну в подарок) |