Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > struts-config |
Автор: garbuz 6.7.2008, 20:35 | ||||||||||||
Взялся за struts. Почитал доки. Запустил HelloWorld. Сейчас стараюсь сделать что-нить посложнее, но вот возникли небольшие проблемы. Точнее мне не совсем понятен struts-config.xml т.е. что за что там отвечает. Сейчас я постараюсь расписать ситуацию как я ее понимаю, а Вы, если я ошибусь или что-то упущу, поправьте ![]() Итак!
Этот блок отвечает за объекты форм, наследников объекта ActionForm, которые передаются в приложении, объекты являются носителями данных. Тут вроде все понятно, вопросов нет.
Этот блок, как я понимаю, описывает глобальные переходы, ну или как лучше сказать ![]()
Мы перейдем на страницу index.jsp именно благодаря вышеуказанному куску xml-кода. А вот дальше тут я чтото путаюсь...
Как я понял, path отвечает за то, что будет введено в форме в атрибуте action, т.е. наоборот ![]() type - класс Action'a. name - имя формы, которая несет в себе используемую информацию. validate - вызывать или не вызывать метод validate у формы. scope - не понятно. еще видел атрибут input- тоже не понятно совсем, для чего он нужен? Причем input встречал разных видов
Еще не понятен атрибут parameter, для чего он нужет, на что влияет? Еще не совсем понятен, смысл forward внутри блока action. Почему он там описывается. В чем его локальность? Почему он не описан этот блок в global. Ну вот, вроде основные моменты перечислил, прошу ответить/исправить, буду оч. благодарен. ЗЫ. Да, и если я пропустил что-то важное, какой-либо часто используемый или важный блок - укажите ![]() Пропустил <data-sources></data-sources>. Для чего он нужен? |
Автор: hariton594 7.7.2008, 14:02 | ||
это при использовании tiles. Помогает абстрагироваться от путей к web-страницам |
Автор: garbuz 7.7.2008, 14:39 |
hariton594, ясно. А как насчет остального? |
Автор: Samotnik 7.7.2008, 15:44 |
документацию полистай на сайте struts.ru вот конкретно про файл конфига http://www.struts.ru/userGuide/building_controller.html#config |
Автор: garbuz 7.7.2008, 15:53 |
Samotnik, естественно я читал это, но все равно остаются непонятными некоторые моменты. Хочется услышать вразумительный ответ. |
Автор: hariton594 7.7.2008, 16:10 | ||
адрес страницы, из которой вызывается Action Мне в свою очередь очень помог http://www.roseindia.net/struts/index.shtml - там подробно расписано применение struts |
Автор: garbuz 7.7.2008, 16:18 |
hariton594, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю! |
Автор: iluvatar 10.7.2008, 14:33 |
Вообще насколько помню input для переадресации на страницу если форма не прошла валидацию Параметром можно определять с какого адреса пришли. |