| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Проблема с @EJB ??? |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 15:44 |
| Я - новичок... 1. Работаю с JBOSS 5 + NetBeans используя EE 5 Моё EAR приложение состоит из 1. пара классов для взятия данных из mySQL 2. session bean из .jsp на web Приложении выходим на servlet там вызываем EJB вот так ... import java.io.*; import java.net.*; ... import javax.ejb.EJB; ... public class MyServlet extends HttpServlet { @EJB private MySessionBean ms; в чём может быть моя ошибка ? без @EJB всё работает. |
| Автор: alexadr 30.8.2008, 15:53 |
| А как происходит вызов методов вашего бина? |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 16:00 |
| Пока ещё вообще никак не происходит. На этом шаге уже can't find resourse должен будет так Something = ms.getSomething(); |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 16:13 |
| что есть MySessionBean? Приведите его код и стектрейс ошибки. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 16:34 | ||||||
| это session bean - вот этот (MySessionBean - это ManagementSystemLocal он также добавляется в сервлет через import) [в дальнейшем функция getStudents будет возвращать class (entity) из бд, но сейчас рано об этом, поэтому для надёжности она пустая] ManagementSystemLocal.java
ManagementSystemBean.java
что говорит Jboss:
log включает некоторые ошибки типа , однако без @EJB всё строиться , не могу разобраться на что он жалуется (.txt файл в приложении) в run ошибок нет... некоторые куски не ясных мне ошибок: ERROR [ProfileServiceBootstrap] Failed to load profile: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS) ... ERROR [TomcatDeployment] ENC setup failed ... ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Start: name=jboss.web.deployment:war=/Institute-war state=Create mode=Manual requiredState=Installed org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: URL file:/C:/jboss-5/server/default/tmp/deploy/Institute-war60935-exp.war/ deployment failed ... что сломалось , что надо чинить, как... |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 16:50 | ||
Подключите к проекту TopLink библиотеки, а лучше, смените JPA провайдера (в persistence.xml) на аналогичного из Hibernate, поскольку на JBoss работаете. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 16:56 | ||
| Пытаюсь снова ошибка, новый Лог в .txt , а для Hibernate нужны библиотеки ? не могу найти их в списке . Другие библиотеки мне не нужны ? ведь jpa хватает измеить только в persistence.xml ? ... его код...
|
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 17:38 |
| Компилятор сошёл с ума ищет \build.xml из удалённого пректа и удалённой папки и не хочет компилировать Ява всё ... вроде компилирует , но снова ошибка , куда эту строчку ... она там вроде как-то автоматом должна быть в design меню когда выбираешь hibernate ... попробую всунуть вручную в середину... |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 17:41 |
| Кстати, вот еще https://jira.jboss.org/jira/browse/JBAS-5646. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 17:57 |
| в библиотеках уже всё что надо и не надо валяется всё вроде нормально компилируется , но результат тот же лог тут... читаю мануалы :( |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 18:34 |
| Вы используете JBoss [Morpheus] 5.0.0.CR1 (build: SVNTag=JBoss_5_0_0_CR1 date=200806301254). Это баг данной версии JBoss. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 19:24 |
| Понятно , спасибо. Вот только что мне делать ? 4ые не могут использлвать EE 5 на нетбинсе (не лицензированы для него) а пятая не работает Какую 5ую версию мне посоветуте ? 5.0.0.Beta4 ? http://www.jboss.org/jbossas/downloads/ |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 19:49 |
| Я использую JBoss 4.2.2. Java EE 5 в нем поддерживается. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 20:25 |
| Да , но не в NetBeans там это прямо в Readme в корневом котологе написано. в бете пятой версии нет такого бага ?... неизвестно ? п.с. не знаю как стабильно будет работать обманное лицензирование и на сколько это честно, если создавать сначала EAR как для Glassfish а потом заменять GlassFish На мой JBoss [это моя собственная идея |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 21:38 | ||
ищите инфу в базе багов JBoss-а. Ссылку я вам уже давал.
Это не очень хорошая практика. Некоторые моменты, например настройка Security, зачастую зависят от контейнера, поэтому, я бы предпочел сразу использовать тот сервер, на котором приложению предстоит работать. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 22:37 |
| там написано что слудеющая RC2 с фиксом, и ссылка на неё но там где её скачать не понимаю... |
| Автор: powerOn 30.8.2008, 22:40 | ||
просто он еще не вышел. |
| Автор: A5uKa 30.8.2008, 22:54 |
| Это не выход там что-то про бету 4 ещё писалось This was not an issue in 5.0.0.Beta4... как я перевожу "Это не было проблемой в 5.0.0.Beta4" тогда мне нужна бетка Спасибо !!! и всему 13 отделу Ватикана организации «Искариот» Под бэтой работает |
| Автор: A5uKa 31.8.2008, 11:41 |
| |