Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > spacer и Error между строками |
Автор: polosatij 6.9.2008, 01:09 | ||||||||
обычный вопрос, но не знаю, как решить это дело в JSF, изучаю третий день ![]() есть обычная форма, допустим:
если юзер ввёл что-то неправильно, между текст1 и текст2 должно появится сообщение:
если кто-то заметил, "Error" находится не слева, а как бы чуть сдвинутым.. это достигается простой таблицой 2*3: вот пример, как я пытаюсь закатать 2 в rich:message сообщение:
всё было бы замечательно.. но, между строками у меня space в 8 пикселей и это портит форму и выглядет вот так вот:
как убрать этот space в JSF, RichFaces, Facelets? уже как только не перепробовал... rendered="#{bean.isRendered} не предлагать, нахожу этот вариант туповатым.. заранее БОЛЬШОЕ спасиба ![]() |
Автор: Kangaroo 6.9.2008, 02:14 |
A это не проблема CSS&HTML? Стили нужные прописать нельзя? |
Автор: polosatij 6.9.2008, 10:39 |
мне всё же кажется, что это проблема JSF. нужно как-то сказать, чтоб он render-ил элемент по Validation, если в нём есть ошибки, как пример.. нет, стили переписать не получится.. ![]() |
Автор: ivg 6.9.2008, 13:30 | ||||
Почему? А то можно было бы попробовать:
ЗЫ: А <h:message... /> также пустое пространство оставляет? |
Автор: polosatij 6.9.2008, 14:39 |
зачёт за errorClass="message_show".. просмотрел в документации ![]() теперь только осталось избавится от space слева.. ![]() |
Автор: ivg 7.9.2008, 14:17 | ||
Что за space слева? Может это маркер от <rich:message .... />. Если так, то тогда аналогично можно наверное:
|
Автор: Dwyane 8.9.2008, 22:24 |
Возьми и просто наложи ЦСС на свой елемент. Скорее всего, rich:message трансформируеться в span. Возможно в коде ЦСС наложен именно на спан. span { margin: 0} например. Если только начинаешь, то скачай плагин для фаерфокса и пробуй. Он тебе покажет все стили, которые накладывает сам ричфейс. Без него будет практически невозможно быстро разбираться, особенно с фичфейсом. |