Сразу прошу извинения если не угадал с разделом, просто вопрос затрагивает как работу с Гуи так и с базой. Но как по мне так больше с базой.
Создаю админку для контроля регистрации ip-адресов в универовском общежитии. Это мое первое приложение серьезное. До этого с базой+Java не работал. Проблема заключается в следующем. В NetBeans создал GUI приложение работающее с Mysql. То что предложила мне IDE мне понравилось, осталось только доработать. А именно прикрепить авторизацию+настройка(адрес сервера - использется 2 подсети). Нашел что для работы с базой создается xml файл persistence.xml, в котором хранятся логин, пароль и адресс. Хочу реализовать авторизацию так: по запуску программы вываливается окошко? которое запрашивает логин и пароль к базе и далее следует обработака. Если пароль не правильный то вываливается ошибочка и повторяется все снова. Только вот не знаю как это сделать правильно. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать в данном случае.
Есть рассуждения что при вводе пароля и логина нужно парсить xml и вставлять в нужные поля значения, а потом по завершению удалять их. |