| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Sun Java System Portal Server |
| Автор: mbasil 15.2.2009, 12:06 |
| Господа, кто сталкивался с таким инструментом, как "Sun Java System Portal Server", который Sun продвигает в своих курсах. В двух словах, достойно ли это внимания? |
| Автор: ecologist 15.2.2009, 21:44 |
| Надо сначала разобраться - надо ли изучать портальную технологию вообще В принципе почему бы и не посмотреть. |
| Автор: Samotnik 16.2.2009, 00:58 |
| Вот описание http://ru.sun.com/products/products/portal_srvr/home_portal.html Если тебе это нужно - то ДА, достойно |
| Автор: mbasil 16.2.2009, 10:31 | ||
Ну вот, вопросы только добавились:
Что касается ссылки, то спасибо, конечно, но кто же не будет свой продукт хвалить. Я довольно давно занимаюсь web приложениями, но "портальная технология" для меня загадка. Не хочется заниматься тем, что не пользуется спросом, потому и вопрошаю у специалистов. |
| Автор: ecologist 16.2.2009, 10:38 |
Так ты вообще себе представляешь, что такое портальная технология, что такое портлеты, что такое JSR-168 ? И вообще - зачем это все было придумано ? |
| Автор: mbasil 16.2.2009, 11:13 |
| Последний ответ можно понять как RTFM, но вопрос не в том, что я прошу поучить меня портальным технологиям, а в том насколько широко используется "Sun Java System Portal Server" и использует ли кто-либо его. |