| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > JPA + Cache |
| Автор: goodday1941 5.3.2009, 16:57 | ||||||
| "шерстя" интернет по данному вопросу столкнулся с проблемой отсутствия информации... ну информации по большому счету уйма ) но она вся не в тему... смущают такие строки в примерах даошек, как:
или
ведь я хочу использовать JPA, значит аннотации должны быть JPAшные, а не хибернейтовсие... а если мне понадобится топЛинк, то мне что потом все аннотации править? смущает... второе что смущает, это определение кешей по типу:
то есть в данном случае кеш отвечает за кеширование сущностей Test. А как на счет List<Test>? третье непонятно когда кэш флашится (понятно что в данном случае он зафлашится точно через час, но что будет с кэшем при апдейте таблицы?) ПС.. когда я использовал эхкеш на одном из JDBCшных проектов я явно указывал аннотациями какие методы кешируются в какой кеш, и какие методы вызывают флаш у конкретного кеша |
| Автор: MisterCleric 6.3.2009, 18:34 | ||||||||||
| Здравствуй. Итак, поехали по очереди:
В данном случае ты приводишь пример использования кеша второго уровня от Hibernate
А никто не сказал, что сама спецификация JPA предоставляет кеш второго уровня
Тогда и надо будет почитать как TopLink предоставляет кеш второго уровня. Да и по-моему нету у него аннотаций... Все через XML-конфиги
в доках по Hibernate на писано, что для коллекций надо отдельно задавать риджены кеша.
кеш влашеться или вручную или согласно указанным eviction policy. При апдейте таблиц самим Hibernate я наблюдал, что происходит автоматическая репликация изменений в кеш при вызове коммита транзакции Вроде бы ничего не пропустил... Добавлено через 1 минуту и 24 секунды приношу извинения за опечатки... |
| Автор: admin82 6.3.2009, 19:18 | ||
Не смотрел TopLink, зато сдавал SCBCD. И согласно спеке по JPA аннотации обязательны, значит, и в TopLink должны быть, иначе это уже не реализация JPA. |
| Автор: goodday1941 8.3.2009, 16:40 |
| блин не нравится мне все это... скорее всего буду поднимать кэш как делал раньше(кеширование результатов методов с помощью ЭхКеш) MisterCleric, может подскажите хороших ссылок по поводу настройки кеша? а то мои поиски в интернете не увенчались успехом |
| Автор: MisterCleric 10.3.2009, 11:38 | ||
Здравствуй. По поводу настроек сказать конкретно ничего не могу. Я почитал документацию по Hibernate 2 level cache и понял, что мне подходит JbossCache так как это единственный транзакционный и реплицируемый кеш, который поддерживает Hibernate. Об остальных сказать ничего не могу, но предполагаю, что должно быть просто и для клиентского программиста прозрачно, так как от нас всего лишь требуется декларативно обозвать кешируемые свойства нашей модели, настроить конфиг кеша и усе. Все остальное делает API Hibernate. EhCache - по-моему самый простой в настройке. |
| Автор: goodday1941 10.3.2009, 11:58 |
| ладно буду листать офф сайт хибернейта Добавлено через 30 секунд Спасибо за ответы! |