| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Вопрос по hibernate |
| Автор: kozlozhop 3.5.2009, 17:49 | ||||
| Здорово! есть такой метод:
При обращении к нему вылетает вот это
В общем я пробовал менять Long На Integer и в маппинге и в реализации, но не помогло Есть у кого какие идеи? |
| Автор: powerOn 3.5.2009, 22:04 |
| Ошибка достаточно четко указана: org.hibernate.impl.QueryImpl нельзя преобразовать в java.lang.Long. |
| Автор: _and 4.5.2009, 04:25 |
| session.createQuery(query) - возвращает объект типа Query а тебе нужен результат запроса, пробуй сделать session.createQuery(query).uniqueResult() или session.createQuery(query).list() |
| Автор: kozlozhop 5.5.2009, 22:08 |
| спасибо за ответы, проблему решил через uniqueResult(), но появился новый вопрос. Есть 2 таблицы, сваязанные отношением один ко многим. Допустим в певрой таблице поля id_table1, something1, во второй таблице поля id_table2, id_table1, т.е. связаны через id_table1. Допустим я загрузил в 1-ую таблицу данные, как мне узнать сформированный id_table1, чтобы использовать его во 2 таблице? Пока использовал метод, написанный в 1-ом посте для нахождения максимальнго id сразу после вставки, но, на мой взгляд это не лучший вариант... |
| Автор: _and 6.5.2009, 05:12 |
| в любом случае это не лучший вариант при правильно настроенном маппинге хибернейт сам сделает это за тебя посмотри http://docs.jboss.org/hibernate/stable/core/reference/en/html_single/#example-parentchild |
| Автор: kozlozhop 7.5.2009, 21:05 | ||
спасибо, помогло! |