| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Еще один массив checkBox-ов |
| Автор: VisMaster 6.8.2009, 14:59 | ||||
| Здравствуйте, Знаю что вопрос уже задавался, но все что я просмотрел не помогло мне в решении данной задачи. Есть таблица, которая заполняется данными из БД. В таблице 3 столбца: Тип, наименование и автоматически генерируемый checkBox для данной строки.
После вывода на форму, пользователь может снять несколько галочек с отмеченных checkBox-ов. Вопрос как мне узнать какие галочки отмечены. и Если CheckBox отмечен, то взять соответствующие значения из таблица и прописать их в строковую переменную Пытался сделать так:
|
| Автор: ecologist 7.8.2009, 08:29 |
| Дать имена чекбоксам в виде уникальных ID - например checkBox_<ID>. Когда придут параметры в запросе их можно будет разобрать по именам и получить реальные ID. |
| Автор: VisMaster 7.8.2009, 13:22 |
| был бы благодарен за пример, в теории я знаю как это сделать, проблема с построением самого синтаксиса. 1. Как checkBox-ам прописать, инкрементное значение? 2. Как потом по этим Значениям обратиться с свойству Cheked, чтобы узнать отмечен он или нет. |
| Автор: VisMaster 7.8.2009, 15:09 | ||||||
| немного разобрался Таблицу читаю следующим образом:
При этом получаю сообщения такого вида:
Но так я получаю не объекты checkBox а их html код, и если я сниму галочки на них от этого код не изменится. Вопрос как мне в JSTL объявить переменную типа int и присваивать ее id checkBox-ов соответственно наращивая ее Вот пример того что я хочу:
Не подскажите как мне это сделать? |
| Автор: VisMaster 8.8.2009, 21:53 |
| неужели никто не подскажет как это сделать? |
| Автор: VisMaster 11.8.2009, 11:02 | ||||
| Два дня мучений, активных поисков и решение данной проблеммы готово. Привожу его, чтобы потомках не пришлось проходить данный путь заново Код JSTL почти не изменился
А вот код собственно обработчика:
|