Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > JSF & динамическое значение из bundle |
Автор: MisterCleric 20.10.2009, 16:49 | ||||
Привет, господа! Давно я вопросы тут не задавал... Ну да ладно - поехали. Собственно есть страничка на JSF. что-то типа такого: dataTable, который рисует строки по результату запроса, т.е. перебирает колекцию. И в одной из колонок мне нужно нарисовать динамический текст. Вот
Т.е. первые две три строки у меня имеют локализованное название в этой колонке:
и как мне сформировать вот в том тернарном операторе динамическое значение ключа? Вот на остальных фреймворках получалось это просто... А как в JSF? Не хочется писать java-код |
Автор: sidslog 20.10.2009, 17:03 | ||
Если Tomahawk используете, там есть t:buffer
В #{key} будет нужная строка |
Автор: MisterCleric 20.10.2009, 17:07 | ||
не-а - richfaces |
Автор: sidslog 20.10.2009, 20:26 | ||||
Ну для richfaces придется подождать https://jira.jboss.org/jira/browse/RF-724?page=com.atlassian.jira.plugin.system.issuetabpanels:comment-tabpanel#action_12413788 Можете пока подключить tomahawk как временную меру, либо в el заменить
на
|
Автор: MisterCleric 20.10.2009, 22:11 | ||
Супер! Тянет на плюс. Ну.... само высказывание мне, кажется, или другие должны быть решения. Или все-таки придется данную логику зашить на уровне метода в классе. Недавно читал книгу по SEAM. так вот не обратил внимание как там усе на этих EL-ах работает. Надо еще поковырять в сторону JSTL... |
Автор: powerOn 21.10.2009, 08:01 | ||
а если rendered посмотреть? правда если строк 50, то будет не очень красиво ![]()
|
Автор: MisterCleric 21.10.2009, 10:01 | ||
powerOn, вот как раз проблема в том, что такое выражение
не рабоает... |
Автор: sidslog 21.10.2009, 11:22 | ||
MisterCleric, powerOn видимо имел в виду
|
Автор: MisterCleric 21.10.2009, 11:31 |
Не, ребятя, все это клево. Но не годится. Наверное буду читать бандл в методе. Т.е. все показанную логику инкапсулирую на уровне метода бина. Хотя это идет в разрез логики, так как вот этот _statistics - это сущность, которая достаеться из базы... |
Автор: MisterCleric 22.10.2009, 09:52 | ||
Привет. Итого решение пришлось реализовывать в java-класса. Вышло так:
|
Автор: MisterCleric 22.10.2009, 10:07 |
Итого, наверное, тема закрыта. Хотя такой маленький вопрос: нету ли у JSF какого-нибудь TextProvide или MessageSource А то как-то бедновато выходит читать напрямую ResourceBundle ... |