Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Вывод PNG картинки на веб страницу |
Автор: Akeem 15.11.2009, 14:18 | ||||
Столкнулся с проблемой при выводе картинки на веб страницу. Что есть? Есть PHP код который нужно переписать на яве:
Я использую Struts 1.3 + Velocity Картинка (PNG) лежит в базе закодирована в Base64. Достать из базы не проблема. Проблема начинается когда нужно преобразовать Base64 в картинку и показать ее на веб-странице. Гугл дал много советов, только чет не получается у меня с ними. Я декодирую картинку с помощью apache-codec
Но вывести не могу. (Я пытаюсь запихнуть полученые данные в переменную, но это не правильно) Подскажите как выводить картинки без сохранения из в файл. П.С. Если не сложно то с примером ![]() |
Автор: Akeem 15.11.2009, 21:52 |
garbuz, Игрался с OutputStream респонса. И даже писал во врайтер исходя из предположения, что стратс подменяет принтстрим необходимый для вывода контекста велосити. Никаких результатов. Может есть какой-то общий способ вывода картинки? Например в jsp. мне нужно будет использовать вместо велосити темплейты страницу jsp (получится микс) |
Автор: garbuz 15.11.2009, 21:56 |
Ну тогда пишите отдельный сервлет, который вам будет отдавать по какому-то id картинку. А в велосити темплейте прямо вставляйте обычную ссылку. |
Автор: Akeem 16.11.2009, 09:30 |
garbuz, А можно пример такого сервлета? |
Автор: dementiev 16.11.2009, 12:28 | ||||
Akeem, поищи поиск по форуму, я находил тут тему, помню, что garbuz там давал кусок кода(вроде как). Проблема не в стратсе, у экшна то есть доступ к респонсу, а в самом методе, как ты это делаешь. Порылся, нашёл у себя такой метод(работает для сервлета). В базе храню не сами картинки, а пути, мне так удобнее редактировать картинки.
Где
Можно улучшить и сделать отдачу по айди, как сказал garbuz. |
Автор: garbuz 16.11.2009, 13:36 | ||
|
Автор: Akeem 16.11.2009, 21:58 | ||
Спасибо за помощь. Работает. Картинка представлена в BASE64: Задача: Вывести эту картинку на веб-страницу. Решение:
|