| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Допустимый объём данных в сессии |
| Автор: Cyclone 23.11.2009, 00:09 |
| Добрый день, господа и дамы. Интересует некий принципиальный вопрос... а именно использование sessionScope при работе с многопользовательской web-системой. Во-первых, подтвердите, пожалуйста, что Солнце действительно восходит на востоке: 1. Объект Session хранится в памяти сервера, не клиента - верно? 2. Объект сервлета создаётся для каждого обратившегося пользователя - сервлеты ... (как это по-русски? безопасны в многопользовательской среде) ... thread-safe - верно? 2. Объекты в sessionScope обладают thread-safity - наличие множества пользователей не должно привести к путанице в объектах - верно? 3. Session bean - обычный POJO, хранящийся в sessionScope - верно? Есть ли какие-то разумные границы объёма хранения данных в сессии? Я не говорю о мегабайтовых бинарниках, конечно. А в текстовых данных можно чувствовать себя свободно? Ситуация, в общем, обычная. Зашли через сервлетик на страничку, получили там из базы всякие связанные списки, отобразили на страничке. Дальнейшая работа включает использование полученной информации на других страницах - не получать же их из базы заново, верно? Как обычно поступают в таких случаях - хранят объекты списков в session бине? ... ещё придумаю. Нужно подтверждение того, что мыслю я в правильном направлении. Развёрнутые комменты приветствуются. Спасибо. |
| Автор: polosatij 23.11.2009, 13:41 | ||
такой вопрос: в некоторых случаях, например, переходах между сайтами и проблемы реализации"Back" в браузере требуют определённых объектов в сессии. в них сохраняются не только откуда пришёл пользователь, но ещё и кое-какая информация в объекте в сессии, если всё же был нажать "Back". как вы реализуете эту траблу? |
| Автор: powerOn 23.11.2009, 14:10 | ||
Если возможности отказаться от сессионных данных нет, то нужно их использовать. Я просто хочу сказать, что чем меньше вы используете сессию тем лучше. Это не означает, что использование сессионных данных является антипаттерном. |