| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > передать массив объектов в js или ajax |
| Автор: dementiev 15.12.2009, 11:56 | ||||
| Всем привет! Как в javascript передать массив из сервлета? У меня есть страница с картой, на которой стоят чекбоксы : "банки", "аптеки" и тд. Я хочу по нажатии этой кнопки брать из базы координаты всех банков и отображать их. Просто отображение маркера работает нормально, проблема в том, что не знаю, как в js передать массив. Мне подойдёт любая помощь по js либо ajax. Заранее спасибо! Вот кусок работающего кода на js, который просто отображает два маркера. Я в сервлете получаю коллекцию/массив координат+картинок, как мне их отобразить на карте динамически?
|
| Автор: MisterCleric 15.12.2009, 12:31 |
| Привет. Если ты используешь аяксовые запросы, то должно быть усе просто: сформируй руками на сервере строку, представляющую js-массив, и положи ее в респонз, а на клиенте просто разбери этот результат например через eval(). А еще можно запаковать твой респонз в такой формат как JSON, при вызове аякс-запроса указать, что ты ожидаешь contentType=json. |
| Автор: mbasil 16.12.2009, 08:04 |
| Под JSON на их сайте имеется Java библиотека, что облегчает задачу |
| Автор: dementiev 16.12.2009, 13:26 | ||||||
| да, всем спасибо, сделал. В сервлете:
в js:
|
| Автор: garbuz 16.12.2009, 16:30 |
| dementiev, какую библиотеку использовали для парсинга объектов JSON? |