| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > JPA выбрать все одним запросом |
| Автор: endryha 8.2.2010, 16:21 | ||||||
| Всем привет. Использую JPA и TopLink как ORM. Вопрос в том как выбрать записи из таблицы одним запросом. Первый вариант.
В данном случае запросов делается столько сколько записей в таблице. Второй вариант через sql
В данном случае сначала делается запрос "SELECT * FROM TBL_COUNTRY" а потом еще столько же сколько записей в базе В обеих предыдущих случаях мне возвращается уже типизированная коллекция List<Сountry>. Третий вариант
В этом случае делается один запрос в базу и достаются все записи но в таком случае мне возвращается коллекция векторов List<Vector>. Вопрос в том как грамотно выбрать все записи из базы одним запросом при этом получив типизированную коллекцию обьектов List<Country>. Заранее спасибо! И еще забыл дописать, в первых двух случаях мы получаем сущности уже приаттаченые к персистенс контексту а в послденем нет. |
| Автор: Joss 9.2.2010, 14:30 | ||
Насколько я знаю, это сработает как нужно.
|
| Автор: endryha 10.2.2010, 16:46 |
| Да ты прав, вся проблема в том что у меня Странна может иметь перента (другую страну регион) а в результате для каждой сущность еще выбираеться её перент. Поетому возможно и получаеться что еще делаеться запросов столько сколько записей достаеться.... |
| Автор: Joss 11.2.2010, 16:05 | ||
По-моему, можно сделать вот так:
|