| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Преимущества spring на jee6 |
| Автор: 4eJIoBekMoJIekyJIa 7.5.2010, 14:56 |
| Возникла необходимость выбрать новый веб-фреймворк для дальнейшей разработки проектов, нацеленных в основном на отображение/редактирование/поиск данных, особо сложной бизнес логики быть не должно. Поизучав спецификацию и не только по jee6 пришел к выводу, что впринципе все те вкусности, что раньше были в spring, ныне присутствуют в стандарте Если учесть что в качестве view технологии вполне устраивает JSF, возникает вопрос, нужен ли ныне спринг или необходимость в нем для такого рода проектов отпадает и какого рода преимуществами над jee6 обладает? Заранее спасибо |
| Автор: m0zg 7.5.2010, 16:51 |
| Вот так с ходу, могу сказать только одно преимущество. Для Spring не нужен Application Server. Я разрабатывал приложения и на Spring и на J2EE 5. Сейчас, изучив документацию по J2EE 6 (точнее, её новинки |
| Автор: 4eJIoBekMoJIekyJIa 7.5.2010, 19:07 |
| Еще меня интересует вопрос читабельности урлов в JSF. Ведь получается, что если я использую для формы поиска sessionScoped бин, то никаких параметров в урл не добавляется и соответственно скопи-пастить ссылку и открыть на другом компьютере не получится. Подскажите, пожалуйста, такое каким-либо образом можно реализовать на JSF? |
| Автор: 4eJIoBekMoJIekyJIa 7.5.2010, 20:06 |
| Да возможно, в JSF2.0 добавлена поддержка с помощью тегов <f:metadata> и <f:viewParam> |