| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Знатоки Tapestry 5, отзовитесь! |
| Автор: TopaZ 14.6.2010, 22:09 |
| Доброго времени суток. Вот решил поковырять новый для себя фреймворк, а заодно и дипломный проект сделать в универе. После поверхностного изучения начал пробовать имплементить. С IoC движком - вроде более менее разобрался - похож на Guice, c которым когда то работал, да и сейчас бывает встречаюсь. И вот возник вопрос - как можно наиболее изящно включать в страницу необходимый набор компонентов (динамически!). То есть вижу это так: в базе есть таблица, строка которой характеризует определенный компонент (естесственно уже имеющийся), нужно в зависимости от запроса показать на странице набор компонентов (это могут быть как простые текстовые поля, так и календарь, мультиселект, визивиг редактор и т.п.) Сначала обрадовался, что есть компонент delegate, но с ним не пошло - извернуться конечно можно, но насколько я понял через него можно рендерить только те блоки, которые есть у данной страницы. Буду рад любым предложениям. |
| Автор: TopaZ 15.6.2010, 18:19 |
| Да... Видимо непопулярен это фреймворк. А жаль, в целом впечатление лучше, чем от того же JSF. Тут пришла мысль расковырять стандартный компонент BeanEditForm и либо его закастомайзить, либо взять его идею за основу и написать заново. Вообщем буду пробовать. |