| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > struts2 session |
| Автор: Christoph 14.8.2010, 15:07 | ||||
Хочу получить из сессии значение в jsp, но не знаю как???
а вот сам результат jsp
<% session.getAttribute("admin");%> не канает, пишет что cannot resolve method getAttribute Может разные сессии создаются, не знаю в чем ошибка |
| Автор: lazycat 14.8.2010, 23:11 |
| То, что Ваш код не работает - вполне естественно. 1. Вы совершенно правильно решили, что предопределенная переменная session из JSP и объявленная Вами переменная session - это разные переменные. В этом Вы можете убедиться, просмотрев код сервлета, генерируемого по Вашему JSP. В сервере Tomcat этот файл "закопан" глубоко в подкаталогах Work. Найти его можно по имени. Если Ваш файл JSP - foo.jsp, то сгенерированный файл сервлета foo_jsp.java. (Если Вы пользуетесь другим сервером приложений, можно поискать по содержимому). Посмотрите java-код и Вы увидите там переменную session. Кроме того Ваша session имеет тип Map, а в JSP переменная session типа HttpSession. 2. Даже если бы с сеансом было все в порядке, Вы бы не увидели результата. Для того, чтобы он отобразился надо вместо <% session.getAttribute("admin");%> написать <%= session.getAttribute("admin");%> Больше ничего сказать не могу, т.к. Ваше описание чрезвычайно краткое и составить представление о происходящем для меня крайне сложно. (Судя по количеству ответов, для других тоже). |
| Автор: Christoph 15.8.2010, 20:10 | ||
Сессия httpSession одинаковая ...
просто я не добавил в либы javax.servlet.session; и не получается через String строки сравнить :( что то с тайпкастом, ладно разберусь |
| Автор: MisterCleric 16.8.2010, 09:56 | ||||
| Привет. Вообще в struts есть возможность с помощью его тегов получать значение из сессии
а если "if", то так:
|