| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Переадресация сервлетов |
| Автор: alt1111111 8.3.2011, 18:53 | ||
| Добрый день. У меня есть условно три сервлета main, ser1, ser2. В главном main происходит авторизация, если входит пользователь с одними правами то переадресация в ser1, если с другими то в ser2.
что при этом происходит - в браузере адресная строка остатся указывать на main а выводится содержимое соответствующего сервлета(ser1 или ser2). Вопрос: как сделать так что бы адрес в браузере указывал на соотв. сервлет. Я так понял что forward передает параметры и предоставляет своеобразный контейнер. |
| Автор: MisterCleric 9.3.2011, 11:41 | ||
Привет. А так?
|
| Автор: kkorsakoff 9.3.2011, 12:49 |
| Чтобы поменять адрес в браузере, надо использовать sendRedirect. Но есть проблемка, что передавать ему надо полный URL, и ресурсы внутри WEB-INF таким образом нельзя адресовать. |
| Автор: alt1111111 9.3.2011, 22:25 |
| Спасибо!!, я уже до этого и сам дошел, точнее прочитал. А вот интересно тогда ваше мнение как организавать систему каталогов с сервлетами? вынести ее из WEB-INF? и этого достаточно? И еще интересно: есть ли способ чтобы запретить доступ к сервлету(jsp не важно) из адресной строки браузера, кроме того что знаю я, а именно проверка внутри сервлета на какие-то параметры сессии которые формируются только на предыдуших страницах. Заранее спасибо! |
| Автор: Molodec 8.8.2011, 15:54 |
| Я прикрепляю к каждой странице сверху через инклуде отдельную страничку с проверкой прав. То есть - по одной лишней строчке на страничке. |
| Автор: Farmazon 9.8.2011, 06:32 |
| Apache Shiro, JAAS, Spring Security... |