| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Как сохранить размер файла изображения |
| Автор: lugaru 22.4.2012, 23:54 | ||
| Не могу разобраться с парадоксом, при копировании изображения теряется вся его метаинформация и размер. Как скопировать фото точно, без потери все этого, при всем этом размер файла в пикселях идентичен!!! Пример кода:
Результат: D:/1.jpg - 2Мб - вся мета информация есть D:/test/1.jpg - 0,5Мб - мета информации нет Почему так выходит? |
| Автор: jk1 23.4.2012, 09:06 | ||||
Потому что с метаданными надо работать отдельно. Ваш код копирует только информацию о пикселях и ничего больше. Правильное копирование метаданных будет выглядеть как-то так
копирование собственно пикселей в примере для простоты опущено |
| Автор: lugaru 23.4.2012, 10:38 | ||
Спасибо большое, ясно, но в чем еще дело, даже при копировании просто пицселей качество не должно страдать, по идеи, а оно ухудшаеться и не может же метеданные занимать 1.5Мб с 2Мб, или я что-то не понимаю =( |
| Автор: jk1 23.4.2012, 11:57 | ||
Тот способ, что Вы используете, использует для записи параметры сжатия jpeg по умолчанию, которые совершенно необязательно совпадают с таковыми у исходника. Отсюда и разница в размере. |
| Автор: AlexeyVorotnikov 24.4.2012, 09:24 |
| Может, просто файл скопировать? Целиком. |
| Автор: lugaru 24.4.2012, 11:32 | ||||
А как определить метод сжатия что бы задать 100% верный? Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Если бы можно было бы так я бы не мучился))) Суть всей программы пометить логотипом сайта/фотографа каждую фотографию, с сохранением мета информации и качества. |